躲在草丛里的星星小学作文
有一颗星星,它经常听风婆婆讲:地球可美了,有山有水,有草有花,蓝色的海洋里还有各种各样的鱼,陆地上生活着各种肤色的人……小星星激动地憧憬着。终于有一天,机会来了,它乘坐着“星星一号小火箭”来到了地球。
小星星躲在草丛里好奇地看着周围的事物,和风婆婆讲的一模一样,一切都是那么的新鲜。突然,草丛里蹦出来一只小白兔,小星星十分诧异地迎上去:“你是谁呀?”小星星问。“我是小白兔呀,你又是谁呀?”小白兔问。“我是天上的小星星呀,那咱俩可以做朋友吗?”小星星问。小白兔高兴地点点头:“可以呀可以呀!”于是,两个好朋友形影不离,无话不说。小星星给小白兔讲天上奇妙的事情,那里还有许多像它一样的星体。小白兔给小星星讲地球上好多有趣的事情,带它四处游玩,吃各种美食……
小白兔还特地给小星星介绍了好朋友——萤火虫,萤火虫很热情地招待了它们。晚上,萤火虫召集了许多小伙伴给它们跳舞,大家开心极了!空中飘着很多萤火虫,就像一颗颗小星星。
小星星看到空中一起欢腾的萤火虫,有点儿想自己的兄弟姐妹,它想回家了。于是,它和小伙伴们告别后,再次登上了“星星一号小火箭”飞回了天空。它眨着明亮的眼睛,俯瞰着大地,期待着与小伙伴们下一次的相见!