金鱼小学作文
星期日,爸爸妈妈带我到花鸟市场买金鱼。
刚到金鱼铺,我就看到了各种各样的金鱼。这些金鱼可是我梦寐以求的啊!我一下子买了五条鱼,有两眼凸起的“爆眼鱼”,有鳞片像玉石一样的“翡翠鱼”,还有头上长“肌肉”的“虎头鱼”。
我们把金鱼养在新买来的鱼缸里。这些鱼刚下水,就摆动轻盈的尾鳍,在水里无忧无虑地游开了。那条红黑相间的“虎头鱼”样子怪怪的,正恶狠狠地盯着我呢!它的大嘴一张一张的,看样子真吓人。 “爆眼鱼”也很有意思。只见它头上的大眼睛像两颗黑色的莲子,肚子大得好像孕妇,后面的尾鳍分成两片,随着水流漂动着。
妈妈在鱼缸里放了一些贝壳和珊瑚,金鱼们就好像真的来到了海底。在这些贝壳的衬托下,它们五颜六色的模样显得更加引人注目了。我一定会细心地照顾它们的。