金鱼小学作文
我们家饲养着几条金鱼,那红的叫“红头”,那黑的叫做“黑头”,那花的叫做“花头”。这几条小金鱼非常可爱,游来游去,真像几位游泳能手似的。“小红头”最有趣,它老是吹泡泡,它吹的泡泡很有味,开始是小的,后来越来越大,就像一个蝙蝠在发超声波似的最文静的金鱼是“小黑头”。它非常沉默,它也经常受别人的欺侮,总让人感到非常寂寞。
最活泼的要数那条“小花头”,它非常活泼、可爱。每天晚上,我老是听到“哗啦”、“哗啦”的声音,早晨我起床后,就跑到池子一看,第一个就是它向我游来,好像要我给它喂食似的。
过了几天,听爸爸打电话过来告诉我,“小黑头”死了,我听了,非常伤心,而“小红头”呢?也死了几条,我听了更加伤心了。小金鱼啊,你们为什么要离开我啊,要是你们还在,那该有多好啊!你们给我带来了许多快乐和幸福。