收获小学作文
收获的颜色,因为付出而变得灵秀,收获只需一种叫付出的色彩就够了。
暑假迷上了摄影,搭乘公交车在城市里漫游,为自己的摄影创作寻找素材。就在这次旅行的最后一站,我遇到了最完美的色彩。
路旁有一位乞丐,大约有六七十岁,但看起来已过耄耋之年,披肩长发灰白凌乱,其间夹杂着旧棉絮,浑身散发着尿汗味。当我递过钱,转身要走时,来了一个小姑娘,穿着整洁合体的衣服,头上梳着小辫。她走近乞丐,从后面轻轻拽了拽他的衣服。乞丐转过身,小姑娘伸手将一个东西放到他的手心里,然后怯生生地跑回到不远处父母的身边。
女孩微微转过身,对乞丐露出未谙世事的单纯轻快的微笑,乞丐也对她真诚地微笑,我连连按下快门,记录下这温馨的一刻。
随即,我又看向那个小女孩,她偎依在父母的身边,她的父母抚摸着女孩的头,明显地看出:他们对女儿刚才的行为很赞许。头上的阳光洒着强烈的光线,我连忙快步走到离自己最近的商店,买了一瓶冷饮,狠狠地猛灌了几口。就在这时,那个小女孩和她的父母也进来了,她的父母表扬着她刚才的行为,并告诉她:“你付出了,你就会收获得更多,你可以去买一个雪糕吃。”女孩一听,欢蹦乱跳地向冰柜奔去。我又按下快门,将这一刻记录。
这组照片让我明白收获需要付出的着色才会更诱人。人们总会问:我收获了什么?我会收获什么?如果还没有付出就想着收获,可能真的什么也收获不了,即使有收获,也会感到无趣。因为它现在就像一张白纸,毫无看头,又或是一张揉皱的纸,已经没有了它所拥有的价值感。而如果拥有了付出来为它着色,就像缭乱的日光,枯干的田野,蓬乱的树枝,突然变成了海伦·凯勒书中所幻想的春天一样。各色花儿拥有不平常的卷曲,柔草铺就浓绿的地毯……
收获需要付出为它着色。