有人说,成长就像一朵美丽的玫瑰。虽然刺眼,但也有被玫瑰花扎的痛苦。有人说,成长就像一杯咖啡,苦了才能尝到甜头。有人说,成长就像一艘在波浪中航行的船,只有乘风破浪,才能看到壮丽的景观。
特别爱玩平板电脑,但是父母总是限制我。有一天,我父母不在家,我没有完成作业。我妈走之前,提醒我今天尽量完成作业,不要光玩平板电脑。一听到要尽可能多的完成作业,我就想:这就意味着我不用全部做完,但是我可以玩平板电脑,但是平板电脑会影响视力,让视力下降。我到底该不该玩?我问自己。反正我妈不在家,我就玩10分钟。我决定玩!于是我溜进妈妈的房间,拿起书桌上的平板电脑,一下子迷上了网络世界。
网络世界太迷人了,我一打开平板电脑,作业就被扔了。我疯狂地玩游戏,玩了一会儿听到敲门声,就立刻关掉平板电脑,放在妈妈的房间里,去做作业。过了一会儿,我发现我妈还没回来。我打开门,悄悄向外看,观察外面的动静。我发现那只是风吹过门的声音。用手和脚把门关上后,我转身跑进妈妈的房间,打开平板电脑玩。不知道过了多久,我突然用余光看了一眼墙上的钟。指针指向六六点,好像是我妈回来的时间。我赶紧关掉平板电脑,回房间写作业。结果我。
俗话说:要想让人知道,就必须什么都不做。我没有瞒着我妈。我妈问我作业写完了没有,我只好含泪对我妈说:对不起,我玩过平板电脑,以后再也不敢了。然后我把事情的经过告诉了我妈。
当我哭着向,承认我的错误时,我妈妈温柔地对我说:“孩子们,你们可以玩游戏,但是你必须安排相应的时间,不要一直玩游戏。”听了妈妈的话,我立刻擦干眼泪,对妈妈说:“下次一定安排时间。”。妈妈说:我希望你知道!
成长的泪水滴进岁月,浇灌着五彩缤纷的花朵,点缀着如画般的人生风景。虽然这件事已经过去了,但是玩游戏控制时间的道理还在我心里。