落叶小学作文
秋风瑟瑟地吹着,树叶上便响起了交响乐,抬头一望,在树叶中间,似乎有星星在闪烁,一片片落叶直往下坠,我不假思索地拾起一片落叶,认真地端详着。
这篇落叶整体呈褐色,上面点缀着小小的斑纹,夕阳照落在叶子上,便给落叶添加了一丝秋天的气息。仔细看看,这篇落叶上竟然还发出了隐隐的青光,我知道了。它一定是想保留一丝生机,保留一些春天的气息。看看那古朴的颜色和那奇异的形状,好似一幅精美的油画。
观察那片树叶的边缘,波浪翻卷,蜷缩在一起。哦!一定是它自己太冷了,所以便给自己铺上一层绵绵的被。无意中瞟到落叶中细小的坑洞,难道是蚂蚁将它踏碎,难道是雨大猛烈了,竟把它打出了一个个小坑,难道还是蚜虫把它当做了自己的晚餐?观察叶脉,它的颜色多种多样,有巧克力色的,有土黄色的,还有棕红色的,它一定是想与众不同,所以才穿了一身红袍。
闻到那浓浓的茶香,我顿时豁然开朗,一定是老爷爷坐在树荫下喝茶时,落叶刚好掉入了茶杯!
看着那落叶,我沉默了,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”落叶难道没有向我们表达这样的奉献精神吗?它幼年时,争先恐后地为我们遮风挡雨,可我们去任意地砍伐它,难道我没不应该悔改吗?