记得小时候,我曾很无知地问妈妈:“究竟从哪一天开始就算是春天?”,曾经很无知地把一颗吃剩下的话梅核种下,希望能“收获”一颗颗话梅,曾经很可笑地问妈妈,什么叫“游子”,什么是“春晖”,在什么地方可以买到……这些,已经成为我的童年趣事。
现在,学习越来越紧张了,回忆起这些小时候的事,却仍然能带给许多快乐,当然,“你这样怎么行呢?要多看些书。”“知道了。”我胜其烦地回答道。
但是,后来我想了想:妈妈说的也并不是没有道理啊!于是,我拿了一本书,坐在沙发上看,看了一会儿,我觉得挺有意思的,我就想:真是不看不知道,一看吓一跳啊!看着看着,我越来越觉得有意思了,忘记了时间,简直到了“忘我”的境界。
妈妈叫我吃饭,我也没听见,后来妈妈拍了我一下,我才从书的海洋里回过神来。
从那以后,我越来越喜欢读书了。我家里的每一本书我全都读过了,懂得的知识也越来越多。
有一天,我和同学玩智力题抢答,我抢到了4道题,答对了3道,我以绝对的优势获胜了。他们都羡慕地问我:“你怎么懂那么多啊?”我说:“这都是多读书的好处啊!”
读书能给我带来知识,所以我更爱读书了。