背影小学作文
我的床边摆放着一张照片,照片里妈妈背着我走在落日的晚霞中,每当看到这张照片,都让我想起温暖的往事……
一天深夜,我突然病了,还发起了高烧,妈妈焦急地看着体温表说:“不行,必须马上去医院了”!还没等爸爸说话,妈妈一转身背起我就走。在医院里又是诊断、化验,又是打针、吃药,几乎是连跑带走地背着我折腾了一个晚上,我的眼泪像断了线的珠子一样弄湿了妈妈的衣领。回家时,天已经蒙蒙发亮了。当我再次睡醒睁开眼睛的时候,看见妈妈的背影还在房间里来来回回地忙碌着,空气中充满了大米粥的香味。我似乎看见了妈妈的背上还留有昨晚我哭泣的眼泪……
从那以后,我变得特别喜欢让妈妈背着我。从幼儿园回家的路上,妈妈经常背着我在落日的晚霞中走上一段路。一路上,妈妈哼唱着儿歌或者讲着童话故事,而我,就紧紧地抱住她的脖子调皮地唱着、叫着、大声地笑着。“咔嚓”一声,爸爸不失时机地摁下了照相机的快门,记下了这个温馨的画面。
再后来,我渐渐地长大了,妈妈有点背不动我了,背我的时候也越来越少了。可是,每当我看到床头的那张照片时,就又想起了妈妈亲切而温暖的背影,好像仍然背着我在晚霞中走在回家的路上……