背影小学作文
我望着你渐渐远去的背影,我一阵心酸,你就像一朵绽开的三色堇,你可知道我一直在思念。
暑假过后你还会回来吗?谁也不能做出回答,我只能静静地思念。
我在班级中只是一个小角色,以至于没能引起你的注意,但你可知我是多么想和你交上朋友啊!
你带走了荣耀,但是你仍然给大家留下了甜甜的回忆。
你是在欢声笑语的教室走的。我默默地等着你再次拜访。秋天过去了,冬天带着纯洁向我们走来,可你还没来。我虽然觉得自己很傻,但一想到你那最后一次的回眸,我就决心不去忘记你的一丝记忆。
你回来看我们了。你还是老样子,一甩乌黑亮丽的马尾,一张脸蛋红扑扑,那自信的你,开朗的、乐观的你,总是给我们带来了无限的欢乐。
“黄颐,你还会再回来吗?”我在你走的最后一刻,手拿画卷跑过去。“也许吧!”她收了我的礼物回答。我转身走了,我默默地望着黄颐的背影,直到看不见。
我久久地望着你背影最后停留的地方,心中好像又绽开了一朵三色堇。