背影小学作文
她年纪较大,戴着口罩,眼神憔悴,饱经风霜的额头似布满了灰尘,让人看不清她的面目,却在我心中留下了深深的烙印。
十岁生日时,爸爸给我买了一条金项链,上面点缀着几颗亮晶晶的小水晶,我十分喜爱,整天戴在脖子上。有一回,我去朋友家玩耍,我们跑着跳着,玩得不亦乐乎。金项链像一个调皮的娃娃,也在我胸口蹦蹦跳跳。我索性将金项链摘下放在了口袋里。过了许久,我回家了,一进家门,我就习惯性地把手放进口袋里摸索,寻找我的金项链。没想到,我把口袋翻了个遍,也没有找到。如果爸爸发现我的金项链不见了,一定会打我的,那我就惨了!正当我束手无策时,一位清洁工阿姨朝我走来,一只手举着一条明晃晃的链子——我的项链!我一把把它抓了起来,像宝贝似的捧在手里,总算找到了。阿姨笑着说:“是你的吧?刚刚看你从我身边跑过去,一个亮晶晶的东西从你口袋里掉出来,我想喊你,你已经跑远了。我捡起来才发现是条金项链。小朋友,下次可不要这么马虎了。”不等我道谢,清洁工阿姨就转身走了。我没有看清楚她的脸,也来不及问她的名字。她的背有点驼,可是她的背影却那么高大。
世界上有许多人都是这样,无论多么穷困潦倒,都有一颗高贵的心。