背影小学作文
有一个背影使我久久不能忘怀!那是一个寒风呼啸的夜晚……
记得那天,我写完作业,已经是晚上9点了,我拖着疲惫的身子躺在床上,不一会就睡着了。
我被一个嘈杂的声音吵醒了,我起来一看,原来是一个老人的身影。
就继续钻到被窝里睡觉,可是没过一会儿,嘈杂的声音又响起了。我有点不耐烦了,把窗户打开了,寒风趁机钻了起来,我结结实实的打了一个喷嚏,便大嚷了起来:“这三更半夜的,你还让不让人睡觉了?”随后我便把窗户关住了。
我躺在被窝里,久久不能入睡,想着那个在灯光照耀下的老人的背影……我实在忍不住了,又把窗户打开了,那个老人的身影还在灯光下忙碌着,虽然我不知道她在干什么,但是我知道她很小心,害怕吵醒正在熟睡的人们,我多么想冲到她的面前,跟她说声:“对不起啊!”但是我始终没有去跟她说那句藏在心里的话。
现在我想起那件事,那个背影,就会想起那句没有说出的“对不起”,现在我多么想再看见那个熟悉的背影……