背影小学作文
今天天空不作美,上学时还是阳光普照,而到了放学时却下起了倾盆大雨。
“怎么办?怎么办?都怪自己不好!妈妈都说今天会下雨,叫自己带雨伞,自己却不听!”我正在学校门口埋怨自己不听劝告。看着有伞的同学陆陆续续地离开学校。就在我焦头烂额时,一个熟悉的背影出现在校门口,是妈妈。“妈妈,我在这里!”我朝妈妈的方向喊。妈妈走过来说:“女儿,叫你带雨伞,你又不听,不听‘老人’言,吃亏在眼前。”“妈妈,女儿知罪!请母后恕罪!”我向妈妈道歉。“走吧!”说完,我和妈妈便钻进了人流。
我和妈妈一把雨伞共撑,妈妈把雨伞倾向了我,我们一深一浅地踏着积水,仿佛在跟乌云哥哥一起演奏动听的乐曲。猛一抬头,我才发现整把雨伞都是挡着我,而妈妈却变成了落汤鸡。我不由得心里一震,我对妈妈说:“妈妈,你不用挡了吗?你的衣服湿了。”妈妈说:“没事,你挡到了就好!”
终于到家了,我安然无恙,妈妈却成了落汤鸡,妈妈连衣服都还没来得急换,就对我说:“女儿,妈妈要去外公家,我去去就回。”“嗯!妈妈,拜拜!”
望着她不再年轻的背影渐渐地消失在雨帘中,我不禁流下了眼泪。