背影小学作文
窗外雨水淅沥,慌忙行走的身影让我想起了雨中那天使般的背影。
星期五,我上完语文课后,看到外面下雨了,便翻出备用雨伞,独自一人走向那僻静的车站。或许因为下课晚了,或许是下雨的原因,车站上空无一人,只有一盏孤灯陪伴着我。起风了,树叶“沙沙,沙沙”的响起来,我不由得害怕起来。那盏孤灯摇晃着,好像无形中有一双手在摆动。
这时,一位阿姨从这路过,她看了看我,站到了站台的另一边。虽然阿姨离我比较远,但我还是得到了一种安慰。渐渐的过去了好几辆公交车,1路、13路、65路、608路……但都不是我要乘的车。过了一会,阿姨有些冷了,她跺了跺脚,准备离开,但看了我一眼后又站了回来。这时我感觉阿姨不离开似乎又因为我。
终于,我要乘的车来了,我心里暗暗窃喜:“我赶在阿姨前面上车了。”可是上了车的我透过车窗却看到了这样的一幕:阿姨并没有继续等车,而是走开了,这时我暗暗窃喜的心情没了,取而代之的是满满的感动。原来,阿姨并不是要等车,而是要陪我,我的眼泪流了下来。
雨声把我从回忆中拉了回来,我的眼泪再一次流了下来,我起身向门外走去,我要把感动传递给更多的人。