街小学作文
今天是元宵节,天空不作美下着毛毛雨。我、老爸、詹依诺(我在快学网上认识的天长六年级小姐姐)到了吴山广场来赏灯。虽然灯没有亮,但是还是有许多游客来吴山广场来看灯。
一到吴山广场,首先印入我们眼前的是南宋御街彩灯,上面还有五颜六色的画,做工相当精细,真不愧是南宋御街,看来南宋御街彩灯花了很大功夫。南星街道彩灯对我来说特别亲切,因为我就住在南星街道。彩灯上的小兔子只只惟妙惟肖、才艺出众,有的大声歌唱,肯定是在赞美南星街道取得的骄人成绩;有的是个用娴熟的吉他在演奏;有的在伴舞;还有的……湖滨街道、紫阳街道、小营街道等都展示了各自最具特色的花灯,可以说是八仙过海各显神通。其中有个街道把龙和兔子两种动物的花灯巧妙的结合在一起,告诉我们今年是兔年明年是龙年了。还有许多的灯师傅们正在抓紧施工,希望能在今天赏灯之前完工。
这时雨下大了,我们只好依依不舍的离开了吴山广场,也希望老太爷开开眼,在今晚不下雨雪。让大家能开开心心的赏灯,过一个团团圆圆的元宵节。