街小学作文
今天我又看了一本常新港写的书,名叫《男孩的街》。里面有十几个故事,里面的第一篇是一篇叫《列车,在黄昏驶过小站》的文章,一开始就讲郭奶奶在车站被一位英俊的乘务员骗了,被骗了二十多块钱,这已经不是第一次了,上一次还骗了一张丁师傅打猎打来的狐狸皮。于是黑呜、陈小青还有刘小盛三个男生决定帮郭奶奶找到那个骗她钱的一位英俊乘务员。
在课堂上他们传着纸条,不过被品学兼优的班长(也是黑呜的同桌)——吴声发现了,于是吴声也上了车,看看他们要干嘛。可是黑呜他们却没有在列车上找到那位乘务员,不过才发现忘带钱付车钱了,乘务长就叫来了乘警,可黑呜却一下跳了出去,而吴声也跟着跳了出去找黑呜,不过吴声的腿却摔断了,幸好救护车赶到了。过了一段时间以后,郭奶奶终于收到了那位乘务员的信和被他骗的钱,可是吴声因为这件事没告诉老师,入不了团了。在晚上的时候,吴声和黑呜在向小站走去。
读完了这个故事,在这个世界上,一定要小心不要被骗,不是所有的人都像那位乘务员一样把钱还回来。