街小学作文
在成都,有一条很有名的古文化街,叫锦里街。
到了武侯祠旁的锦里街。只见街口大门上从右往左刻着两个漂亮的大字“锦里”。门上还挂了四个大红灯笼,显得古色古香。
走进锦里街,街两旁是各类店铺。嘿!第一家小店就是“张飞牛肉”,店里还有一位威武高大的“黑张飞”,威风凛凛地站在那儿。难道是时光倒转,回到了古代不成。仔细瞧瞧,哦!原来是位叔叔装扮的,他的脸上涂抹了油彩,身上穿了古人的衣服,冷不丁还真像一个真张飞!
顺着锦里街走,还有卖竹制品、仿真兵器、泥人、陀螺、铁环和空竹的。那些泥人做得惟妙惟肖,又可爱又神气,空竹发出的声音真是悦耳动听。
在锦里街,我们全家边走边照,我用自己的相机咔嚓咔嚓照个不停,美景真是太多了!
这次逛锦里街,让我对中国传统文化有了更深的了解。既好玩,又学到了不少知识!