人鱼公主小学作文
一天早晨,莉莎和安娜起床准备去小溪边洗漱时,在家门口看见一位美丽的人鱼,她的尾巴已经变成了双腿,不细看还真看不出她是人鱼,她好像晕倒了,莉莎和安娜就把她带回了小木屋,并嘱咐伤好了的两只小白兔照顾她,说她们洗漱完就回来。她们回来后,发现她醒了,莉莎和安娜就问:“你怎么了?”那个人鱼回答说:“我们的城堡受到怪物的袭击,我刚准备逃,就被他抓住了,之后我就晕倒了,之后的事我就不知道了。”莉莎和安娜点点头,又问:“你叫什么名字?你要不要和我们一起住?”“我叫樱子,我非常愿意跟你们一起住,再说,我不在这住的话,我能去哪儿呢,嗯……你们叫什么名字呢?”人鱼回答说。安娜说:“我叫安娜,你好樱子。”莉莎说:你好樱子,我叫莉莎。”
樱子说:“你们好,我们去找食物吧!”莉莎说:“可是你才刚醒啊。”樱子又说:“这有什么关系?我醒了不就够了,你们放心好了。”莉莎:“那好吧,你没事就好。”说完,她们便去找食物了,只找了一个半小时,她们就回到了小木屋,你还别说,有了樱子,找食物的时间不仅少了许多,而且收获的食物比莉莎和安娜三个小时的还要多的多,有什么鸡呀,鱼呀,鸭呀,野白菜,野芹菜呀,土豆呀什么的,总之都是好吃又有营养的食物,今天中午和晚上的食物,就像人类的大宴会里的菜一样丰富美味,她们边吃边笑,看起来可开心了呢!现在,除了l两只白兔,她们还有一位好朋友——樱子。(第四集·完。请继续看人鱼公主莉莎和安娜第五集)