秘密小学作文
在我的心里一直藏着一个小秘密,不敢对任何人说。但是它在我心里好像一根鱼骨头卡在喉咙里,难受极了。
那是发生在去年期末考试前夕的一件事。
由于快要期末考试了,老师时不时有一些考卷让我们做,而每次的考卷我几乎都是90以上,很少有低与于90分的时候。平时的小测验我根本不放在心上。而这次的小测验却让我大惊失色。
本子发下来的时候,一个刺眼的“56”分映入我眼帘时,我简直不敢相信这是我的本子。
这下麻烦大了,因为从小到大我根本没得过这么低的分数。如果被妈妈看到后,一顿臭骂肯定是免不了的,要是妈妈今天心情不好,说不定会……
怎么办?为了免遭责骂,我就把这一页偷偷的撕了下来。回家后,妈妈问我测验的成绩,我撒了个谎:“今天没有测验。”妈妈很相信我,所以没有起疑心,我也躲过了这一劫。
但是这件事却让我吃不香,睡不好,心里总不踏实。今天正好有机会把这个秘密写出来,我心里好受了一些。等妈妈回来后,我一定好好向妈妈承认错误,以后再也不做这样的事。
因为我知道一个人要勇于为自己做错的事承担责任,所以任何时候都不要撒谎,说谎可是很难受的哦!