小学作文:猫和老鼠
在一个凉风习习的夜晚,我和几个同学一起到大操场玩一个非常有趣的游戏-----猫和老鼠。
到了大操场,我们选了十个人当老鼠两个人当猫。
游戏开始了,狡猾的老鼠一会儿伸出小脑袋望一望,一会儿伸出锋利无比的“爪子”。气得猫只好围着老鼠窝团团转。几圈跑下来累的猫气喘嘘嘘,一只猫对另一只猫说:“咱们偷偷躲起来,等老鼠出来咱们就猛扑出去”。
一只勇敢的小老鼠伸出小脑袋看了看四周觉得没危险了,便小心翼翼地走出老鼠窝。这时,早已迫不及待的猫气势汹汹地扑了过来。眼看着就要被猫“吃”了,一只聪明的老鼠说:“咱们使用调虎离山计把猫引开,然后……。”“嗯,好主意!就这么办”。说完,大家立刻倾巢而出,猫一见,慌了神,不知如何是好。这时,老鼠们连忙拿了几袋粮食往洞里跑,中了调虎离山计的猫只能看着老鼠吃它的美味佳肴了。
不知不觉地已经九点了,我们恋恋不舍得回家了。我们度过了一个快乐的夜晚。