小学作文:猫和老鼠
一只猫和一只老鼠是一对要好的朋友,猫很有音乐天赋,弹得一手好琴,老鼠很喜欢听。
一天,老鼠想;猫弹钢琴弹的非常好,我要跟猫学弹钢琴,那时,我 一定会很有名,比米老鼠还要有名。
之后,老鼠就恭恭敬敬的对猫说:“你可以叫我弹钢琴吗?“行”猫爽快的答应了。
猫教得很认真,老鼠也很聪明,学得也很快。
渐渐地,老鼠会独自弹钢琴了。
在一个风和日丽的星期天,老鼠一个人偷偷的到钢琴上弹了起来,主人听到钢琴声,就跑到房间里一看,啊!一只老鼠在钢琴上跳舞,还奏出美妙的音乐,主人被眼前的这一切惊呆了,他赶紧叫来电视台的记者,记者也被眼前的这一幕惊呆了,电视台的记者马上摄下了这一精彩的镜头。
从此,老鼠出名了,每次记者采访它,它都说:“我是一个音乐天才,没有人叫过我弹钢琴。
”猫听了可生气了,明明是我叫它弹钢琴的,现在它出名了,倒把我给忘了。
从此,老鼠见了猫就跑。