不倒翁小学作文
“三、八国际妇女节”那天,我不知道该送什么礼物给妈妈,于是去请教好朋友洁洁。洁洁说:“作不倒翁给妈妈,妈妈一定会喜欢的。”我连声说“好!”最后我俩决定一起做。
我俩先拿出一个纸杯,把纸杯的上半身用卡纸封住,然后在一块软泡沫的上面贴上提前做好的眼睛、鼻子、嘴巴。贴好之后,把它粘在纸杯的身上。这样不倒翁就做好了。接着,我们用了一张吹塑纸,把它剪成椭圆形,在上面用水彩笔写上不倒翁说的话:妈妈,祝您节日快乐,然后粘在不倒翁的背上。这样妈妈就能很容易看见写的字。
好了,终于大功告成了。我想:妈妈一定会喜欢的。
果真如此,妈妈下班回来看见了这个不倒翁,爱不释手。我真高兴,我为妈妈过了一个快乐的妇女节。