不倒翁小学作文
星期天,我在家休息时,拿着我过生日时叔叔送我的礼物―不倒翁。玩着、玩着……突然,我的脑海里想到了一个问题:为什么不倒翁会不倒呢?
我带着这个问题去问正在练习打字的爸爸,我把我的问题告诉了他。爸爸一听,连忙把手从键盘上移下来,转过身,对我说:“来,我们做个游戏。”爸爸拿来一条线和一块石子儿,用这条线系着这块石子儿,然后,爸爸叫我把它往上抛,可结果是一样的,石子儿总是先着地。我就问爸爸为什么?爸爸说:“这是因为石子儿比线重。不倒翁也是同样的道理,因为它的上部很轻,底却很重,而且底面又大又光滑,所以,不管你怎么让它倾斜,结果它都会回到原来的位置,使不倒翁不倒。”
哎呀,原来是这么回事,道理很简单。我想今后一定要多动筋,凡事多问几个为什么。