心愿小学作文
心愿,每个人都有啊!她的心像城市一样繁华,他的心愿如繁星众多,我的心愿可以说是非常平淡无奇了,那就是我希望阴雨天能少一些。这个心愿,已经在我心中深深种下了好久。
我的外婆年龄大了,腿脚已经开始不灵便了,膝盖时不时的就会疼一阵,尤其是阴雨天气。一个雨后天气,地上湿漉漉的,整个空气都湿淋淋的。外婆从外面回来,上楼时膝盖又开始疼了。只见外婆扶着拦杆,艰难的迈着步子,双手用力的拉着楼梯栏杆,一步一步,十分困难。从后面看到外婆的背影,我心疼极了。这恼人的天气,快点放晴吧!这样外婆的腿会轻一点。我一边扶着外婆,一边说:“外婆又腿疼了吗?这烦人的阴天,可害苦您了!我现在唯一的心愿就是这个世界没有阴天!”
每次阴雨天,妈妈都会拿来热水袋给她敷在膝盖上。这一次次的敷热水袋,我一次次的看在眼里,难过在心里,心里反复默念这阴雨天能够彻底消失。
同时一有时间,我就会上网查阅资料,一定要帮外婆找到别的好方法来缓解疼痛。我终于知道了有一种叫“盐袋”的东西,听说可以敷在腿上缓解外婆的腿痛。我没有告诉妈妈,偷偷攒齐了钱,在网上给外婆买了“盐袋”。希望这个盐袋能够赶走阴雨天。希望我的爱能够缓解外婆的腿痛!
我的一个小小心愿,希望外婆的生活只有晴天,希望外婆的生活没有疼痛。而我也会努力让自己的爱变成阳光!