校园的早晨作文
这篇文章写了校园早晨的热闹景象。文章开篇点题,中间部分先写了操场上锻炼的运动健儿,接着写了孩子们走进校园的热闹景象,结尾总结全文。文章取材真实,语言流畅,值得一读。
校园的早晨
当东方的一缕阳光掀起黑暗的一角,沉睡的校园也渐渐苏醒了。睡醒的鸟儿唱起了优美的歌曲,鱼儿也欢快的在水中游动。一切都沉浸在静谧的享受之中。
渐渐地,操场上出现了运动健儿们的身影。他们不管严冬还是酷暑,都起早贪黑的锻炼着,每天都早到晚归。青松为他们骄傲,太阳为他们鼓舞,花草为他们喝彩。他们赢得的荣誉,正是对他们每天辛勤努力的肯定。
很快,大门口出现了一群群孩子,安静的校园立刻热闹了起来。门口的家长们对孩子千叮咛万嘱咐,又帮助孩子整理整理衣服。当孩子则迫不及待的跑进校园时,家长们还依依不舍地看着孩子们飞奔着远去的背影,久久不肯离去,直到孩子进入教室,才一步一回头的离开。教室里学生郎朗的读书声、过道中同学开心的谈话声、校门口家长慈祥的叮嘱声,给校园增添了许多的热闹。上课铃响了,它给这精彩的校园交响曲画上了句号。
啊,校园的早晨,你是多么的宁静,却又那么的热闹!我喜欢校园的早晨。
校园秋天的早晨
这篇文章小作者用优美的语言为我们描绘了那秋天校园里美丽的花圃。小作者运用比喻、排比的修辞手法,不仅将菊花的颜色描绘了出来,而且将菊花的形态活灵活现的展现了出来,好一幅美丽的景色!
我们的校园就如一个美丽花园,校里最令人留念的是那如诗如画的秋晨景色。
早上,我一踏进校门,立即被教学楼前的花圃给迷住了。
那围成的一垛垛绿篱笆墙壁的小叶黄杨依旧是那样的翠绿,那里不有一个草坪,虽然没有春夏的草那么绿,但略显得金黄的草坪。却恰似一块还没有染色的牦牛的绒毯子呢!绒毯子的上面有许多好看的菊花。菊花有白似雪、黄的如成熟的稻子、红的似中午的太阳、粉红的似那甜甜的冰激淋。它们顶着秋风争芳斗艳,喷吐芳香。在万紫千红的秋色里组成了斑斓的大花园。花圃中种着各种树木。
一个绽开的大石榴露出了可爱的笑脸,争相向人们报告成熟的消息了。我们从远处看来,就像一个玛瑙似的。再看桂花,看见了满目堆青叠翠之中,点缀着这些小黄花。那么的大方,这些青、翠、黄点缀着教学楼。