秋天的田野小学作文
国庆节那天,我和爸爸、妈妈去阿公家玩。这天,天是那么高,那么蓝,蓝天上飘着一丝丝白云。不知不觉就到了阿公家,阿公家一派迷人的秋色展现在我眼前。
阿公家的门前是一大片果园,金灿灿的桔子三个一群,五个一伙,头挨着头,脸贴着脸,躲在绿叶丛中,似乎在窃窃私语。让人垂涎欲滴的是黄澄澄的梨了,一个个梨沉甸甸地压弯了树枝,在微风中频频点头,像是欢迎我们的到来。
阿公家的屋后有一条清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游来游去,明镜一样的水面顿时漾起一道道波纹。
啊!秋天的景色真是美不胜收。愿秋天永远留在人间。