童年的趣事小学作文
记得小时候,我做过一些傻事,现在想起,也挺有趣的。
有一次,我在院子前踢足球,那时我才三岁多,旁边有一条小水沟,我踢着踢着,球跳进了水沟,我的手不够长,拿不到球,我想了想,跳下去不就能拿到了吗?我不假思索地跳进水沟,球是拿到了,但全身沾满了烂泥巴。
又一次,那时我五岁,我有一张一元的人民币,阿姨拿出一张伍角的人民币来逗我,她问我哪一张钱多?我一看她那张伍,我这张一,我就说伍当然比一大,阿姨说那我们换一张愿意吗?我毫不犹豫地跟她换了,结果引起家人的哈哈大笑,这才知道自己上当了。
还有一次,那时7岁,天下着毛毛雨,我和妈妈上街回家,路过车站时,我突然叫妈妈把车停住。妈妈莫明其妙地停下来,我赶紧冲到路旁,艰难地扶起一块倒在地上的广告牌。刚转身要走,广告牌又跌了,我再次扶起。这时,周围的人都在看着我,妈妈微笑地走过来,帮我一起把那块广告牌固定好。
我想起这些事,虽然感觉很傻,但很快乐。
童年的趣事小学作文14
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。 我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。 这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。 这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,
太阳花也不会死了。” 现在回想起来,自己真傻。 童年可真有趣呀!