童年的趣事小学作文
每次吃着鸡肉的时候,我都会想起童年发生的这样一件事。
我在乡下的时候经常去挨着我家的上去玩。那个时候山上有许多蜻蜓,我和表哥甚至比赛捉蜻蜓,看谁捉得多。虽然我总是输,但我还是很开心。每次我不服输要在比一句的时候,肚子总会“推”着我回家吃饭。
这次,我缠着我奶奶让她给我煮鸡肉吃,奶奶禁不住我的软磨硬泡只好做了起来。
当一盘香喷喷的鸡肉上桌时,我的肚子命令我狼吞虎咽地吃了起来,表哥也你争我夺,生怕吃少了。这是,奶奶已发觉我们越来越胖,便对我们开了个玩笑,说:“你们俩个再吃下去,会变成小鸡仔的。”我们两个听了后竟然相信了她的话,吃起了别的菜。奶奶趁机把鸡肉藏了起来。
吃完饭后,我们两个又耐不住了,来到了鸡肉的藏身之地——橱柜,开始了联合作案……
由于我们配合得天衣无缝,奶奶一直没有发现,我们两个又开始吃起来。直到吃完之后,我打了个响嗝,才想起奶奶的话,我会不会真的变成小鸡仔呢?想到这里,我忍不住号啕大哭起来。表哥猜到了我的心思,忙安慰道:“要变咱早变了,奶奶逗我们的。”我这才停止了哭泣。
我长大些了,不在这么胡吃海塞了,但这件事足以让我难以忘怀。