老家小学作文
春风又绿江南岸。——题记
老家座落在偏僻的山脚下,清静,美好的像世外桃源。
小时候,我和爷爷奶奶住在哪儿。
春天是暖阳微风,令人向往,敞开胸怀去接受;
夏天是昆虫,飞鸟的交响乐,手里拿着西瓜,含在嘴里,甜在心里。
秋天是硕果累累,爷爷奶奶拿着箩筐,挑着扁担,走在后头;我在前头,拿着镰刀,蹦蹦跳跳奔向稻谷地。傍晚回家时分,爷爷奶奶走在后头,我慢悠悠走在前头,怀里抱着的是菜园里刚摘的菜,那是我们的晚餐。
抬头望着天,太阳把云朵烧的火红火红,一不小心烧了大半片天,“爷爷奶奶,快看!快看那个天好漂亮!”“是啊,是啊”爷爷奶奶附和着。风呼呼唱着,惹得树叶在风中翩翩起舞。树被风吹成了光头,风也把冬天唤来了。
冬天漫天飘飞的雪花,为大地织出了雪白的外衣。早晨,被公鸡叫醒,把自己穿成圆球,在温暖的家里看电视。“点点?”啊,爸爸妈妈回来了,过年了……
四季循环,离开的在久,我也爱你,我的老家。