记一次活动小学作文
今天上午语文老师告诉我们一件事:下午第一节课我们要进行一项活动——跳蚤市场。这种活动我们都是第一次听说,我们感到十分新奇。
中午,我回到家吃过饭,就开始收拾东西。本来我是想着吃过饭就让妈妈先送我回家,把一、二年级不看的故事书拿去卖,但是店里突然忙起来,我也只好自己收拾收拾店里的玩具。我在我的玩具箱里找到了一些玩具:一个福娃、一个悟空人偶、一个可以变形的暴冰熊、三个小汽车,然后我妈妈又拿了三本作业本和一个奥特曼,还有一支笔。
下午我来到学校,数学老师在黑板上,给我们布置两道数学题。一会儿上课铃响了,老师叫我们出去排成两队下楼。
到了楼下,老师指挥我们摆摊,摆好摊,我一看除了我和个别几个人带了些学习用品,其他全是漫画书和玩具。
一会儿老师说可以开始买卖,就开始出现讨价还价和大声哟呵的声音。于是我也开始叫卖:“清仓大甩卖!玩具车一律两元,奥特曼一律一元,人偶福娃一律十元,爆冰熊十五元,作业本一律两元……”可是不管我怎么喊,就是没有人来买我的东西。
过了一会儿,终于有人来买我的东西了,她要了一只笔付了我一块钱。一会儿数学老师看上了爆冰熊,要我变一下给他看看,可是爆冰熊太不争气了,它有一个关节有点儿松容易掉,但只要不太用力是没问题的,可那个零件还是掉了,老师以为是坏的就不要了。
过了好一会儿,终于又有人来买我的东西,他拿了一个小汽车付了我一元,又过了好一会儿,快该收拾东西了,语文老师又要了我一个奥特曼,我很高兴的给了老师。