夜很黑,月儿在云影的妖娆里变的蒙胧。沉睡的星星们索性一眨眼,哗啦啦的全都摇曳着,宛如莲花盛开的水面。灰色的晚风掠过妩媚的花枝儿,沙沙沙的小声嚷着,似是讲了个笑话。花儿一开心,便笑的弯了腰,头上粉色的发卡也纷纷落下来。打在叶儿娇小的身上,或许是因为疼吧,叶儿眼一酸,泪珠便在叶面上活泼开了。清澈而冰凉,我突然见觉的这便是赏心悦目吧!这一时间的感慨,便是一种无量功德,使我飘飘欲仙。倘若这世界上有仙境,也必可是之。何谓醉生梦死之境,也可是尔尔。
我踩着一些精灵和它们特有的温柔,我细心翼翼的,怕踩跑了这些诗情画意。倘若自我野蛮的横行在这园子里,反而会将自我贬成一介罪人,且归于十恶不赦之类。此时的这些美丽,怕仅有用一些幽静来滋养了,万不可因漫不经心而生出一丝厌倦,那样便称得上是万恶了。
我痴痴的想着一些往事,大概是太揪心了,把魂儿也丢了。悠忽间便瞅着一颗星星映在眸子里,才不觉恍然大悟。便急急用惊喜的眼神追逐着,却是一只萤火虫悠悠飞过。便猜想那小家伙飞的这般散漫,怕不是去赶着趟约会吧。却万不该飞的这般懒散,我袖儿一挥,它便急急的赴约去了。它爱的人儿定会因为它的姗姗来迟而去责怪它吧。
待我送离它后,便又倚了一株细柳。千方百计的想要拼接上恰才的记忆。谁料竟无济于事,怕这也是上天的心愿吧虽是这样安慰自我,但终究是安不下心儿,便又努力的把脚陷入一些往事里,哪怕会所以迷茫,也在所不惜。
往事终究是会悲痛的,尤其是一些不堪回首的,忽而用情丝触摸,便钻心的疼。那疼是痛彻心扉的,却又是无可奈何的。这样的痛苦不是与生俱来,反而是自我强加的,这样一来,便怨不着别人了,仅有默默的忍受着,似是雪天里那株枯松在无计可施的挺在风雪里,怕稍微一喘气,边轰然倒地,变成一具朽骨。
我继而游离着,却陡然发现冬天竟有一丝微白。我狂喜,疯一般冲回屋去!