月夜小学作文
今夜的月光依旧是那么的明亮而又清晰,我独自一人坐在床头,托着腮,抬头赏月,又不时地翻开枕旁的笔记本。母亲节是一个美好的节日,母亲平时一些点点滴滴的小事里都蕴含着期待与信任,每一个角落里都深藏着母亲的关怀。顿时,一汩汩暖流涌起了这感情的波涛。
回忆往事,我小的时侯,妈妈每天骑车接送我,风里来,雨里去。记得有一次,放学了,我在幼儿园的走廊里等母亲,忽然,天上落下几滴雨水。接着,电光突然在远处大厦旁闪过,炸雷声由远而近,暴雨乘着风,越来越凶。我害怕极了,甚至连呼吸都忘了。不久,我隐隐约约看见了您的身影,您走到我的身边,将身上的外衣脱下,披在我的身上。我看着您,就像是找到了上帝,上苍给我许多的爱。我幼稚地问道:“妈妈,你冷不冷?”
“我不冷!”妈妈笑着说:“你千万不能感冒啊……”雨水打湿了您的衣服,无情地打在了您的脸上,我根本分不清哪儿是雨水,哪里是汗水!母亲,我为您而感到自豪与骄傲。
是谁在我生病时彻夜不眠?是您――母亲!那天清晨,天气十分炎热,地球就像是一个大火炉。我正和几位好朋友在院子里的草丛中玩耍嬉戏。忽然,感觉有些口干舌燥,便立刻回家。刚喝完水,就感到身体有些不适,一会儿,身上直冒冷汗,觉得特别冷。不久,头就开始发晕,索性呕吐了。母亲见了,立即把我带到了医院……
蒙胧中,母亲的头上又增添了许多白发,眼睛也深深地陷了进去……
突然,一道光划过了长空。这时候,我才不时地抬起头,发现了月夜显得格外的宁静,月亮比原来更圆了。
我一人待在屋里,回想妈妈养育我的深情,回忆她经历的千辛万苦……泪水模糊了我的双眼,我猛地推开窗户,向着黑暗的夜空呐喊着……