月光悄悄从柳枝里浸入,神秘地让我惊恐,风拂过,我又渴望在这里独眠。我的脸上还依稀可见那冰冷的泪痕,是干了,可我的心中就像大海一般翻腾,久久不能平静。拿起刺眼的试卷,红色的笔迹像触目惊心的花朵,又一次在我眼前开放,我紧紧注视着它,心中的血泪早已浸透了它,留下来无尽的哀痛。
我静静坐在树下,想靠在强壮的枝干上却无法完成这个想法,风越发地冷了,似乎要永无休止地折磨我,让我不得安宁。我的思绪紧紧跟着风,每根神经都在为风短叹,为什么风的刺骨不能使我麻目地冷静?我闭目仰天,为这失败的一回和同样无情的风针扎般难过,泪水却涌不出来,再也涌不出来了……,我回忆着一幕幕,日想着父母以前对我的好,虽然我现在思绪烦乱,但他们如果从天而降,我会不顾一切地扑到他们的怀抱,感动得热泪纵横,可是这里是黑漆漆的夜啊!吮吸着我温存的热量,我听到它在说:“啊,同样的人为什么置于同处,却有不同的命运!”我为这声音而彷徨,轻轻站起却不知怎样感受夜了。想两次坐下,却没有,月光已经从柳丛中逃了出去,我自言自语地问月:“为什么如此羡慕你?”月说“因为我照亮了夜。”声音渺小得几乎听不见。
“这是……”我心头一亮,紧紧跟着月亮追去,心中说道:你的角度和我有关吗?这时,月亮被云层包围了,刚才的一切都凝固了。我苦苦思忖:是因为我站了起来,它才出来了吗?我一定要站下去,它不会累吗?
月亮透着洁白的云俯视我,好追似一个优雅的公主端详我。我对它现出一笑,夜使得它更加妩媚动人,我轻轻笑了几声,它竟从云中纵跳而出,给了我一个温柔的眼神。我觉悟道:月多好啊,在空中无拘行走,谢谢你,月,也许是你给了我快乐!
这里,我突然听到了钟声,那样古老的声音,是敲给我的吗?我为之一振,那张卷子不知何时飘落在地上,随着阴冷的风而走,我不屑一看,鼓胀胸膛,我会勇敢象月一样走好。