月夜小学作文
夜,很静,静得连一根针掉下都能听到,一轮明月悬在半空中,微弱暗淡的月光撒在世界每一个角落,它在灰暗无光的世界中,它显得独一无二,散布在它周围的群星,会有一个是外公吧,我听说一个美丽的传说:人死后,会变成一颗星星,安慰对逝世人的思念,外公,你,一定是那颗最亮,最炫的星星吧!
忆起外公那张瘦弱、苍白的脸庞,心,不由地揪金了,夜空中数不胜数的星星,都闪烁着那明亮的眼睛和蔼的看着我,但我知道,那颗最亮,最大的星星就是外公,它的光似乎比其他星星都亮,它闪烁的光芒,包含着无穷无尽的柔情、爱怜,脑海中又浮现那张熟悉却因岁月流逝而模糊的面容……
曾几何时,外公手把手教我骑自行车,那时的外公精神抖擞,庄重的告诉我:“学骑自行车一定要小心一点哦!”说完,便握住我的手,向前推着,那时的我正是儿童气盛之时,充满好奇心的我说:“外公!外公!我会了!我会了!让我试一试!”外公看着我,笑了笑,说:“呵呵!那小心点哦!”我兴奋的向前骑着,“啊!”可能是因为太疏忽,我一不小心便摔倒了,外公闻声跑了过来,满是心疼着我被擦破皮的腿,皱起眉,不禁心疼起来,因为剧烈的疼痛,使我哭了起来,外公见了,似乎比我还着急,马上抱着我带到医院,一路上,我看到外公不停说:“玲玲乖!忍忍就到医院了!”外公额头上滴下一颗又一颗豆大的汗水。不知道为什么,我哭的更厉害了,也许是因为疼痛,但,更多的是外公对我的爱……
如今,多么希望外公再叫我一声:“玲玲!”可是,那不可能了,最多,也只能在梦中了梦醒后,一切支离破碎……
想着想着,两道冰冷的泪划过双颊,那样的冰,那样的寒。
月夜,仍然是死一般的孤寂,月,还是散发着微弱的光芒,星星,还是闪烁着柔和的星光,一切都没变,我,还是会凝望着月夜,思念外公,一个人孤独的留泪……