天蒙蒙黑了,时不时地吹来一股寒风,让我不禁打了一个冷颤。黑暗的天空上悬着一轮明月,镶嵌着一颗颗闪烁的星星。月,高傲而清冷地贴着悠远的天边,细丝般的浮云,给它织出忧郁的皱纹。晚风轻轻地梳理着风光的长发,月儿皎洁,默默注视着池面上,水面银光闪闪,凉意浸入。
还模糊地记得省长妈妈在月光下给我唱歌,“宁静的夏天,天空中繁星点点……”“一闪一闪亮晶晶,满天……”这一首首歌现在已在我的记忆深处。月光洒在地面上,给大地披上了一层薄纱,妈妈那甜美的歌声,始终在我耳边回想;那皎洁的月儿,洗涤了我的眼睛……
“举杯邀明月,对影成三人”,月是我们忠实的朋友;“举头望明月,低头思故乡”,月是我们对家人深沉的思念……当月儿出现在夜空时,它总能牵引我们的目光,激发我们的思绪,绽放我们心中情感的花朵……月亮,使我们为它痴迷,为它欢呼,为它感伤。它光彩夺目,它令人向往,它让人感叹。
如今,我离开了家,在教室里静静地想着,不知我坐在窗前多久了,窗外,月亮已升得老高了。窗外的一切景物随着风一起摆动,它们为月亮呐喊。望着窗外的月亮,心中泛起一阵波澜……看着月亮,让我想起了妈妈,想起了妈妈郡爱明亮的眼睛,那双眼在对眨眼。不知不觉,不知是不是我看月亮看得太久的缘故,我感觉到月亮摇摇欲坠,快要落下来似的,我想月亮大概是要入睡了吧!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,在有的人心里,月也许是完整的,也许是缺一块的。但,在我心里,月是完美的。
悬在高空的明月有星儿陪伴,也有云儿玩耍。月亮,你使我想起了父母亲,使我想起了温暖的家,想起了一切美好的事物。月,绽放你的光彩,为他人带去思念的那缕目光吧!