打篮球小学作文
又到星期五了,我和张天成快速地做好作业,一起来到了仁恒小区的篮球场,开始了今天的篮球训练。
教练先让我们做热身运动,将头部上下左右摆动,同时拉伸手臂,弓步压腿,让全身各个部位都活动开来。
接着,教练指导我们运球绕着篮球场跑了二圈。我们稍作休息了一会儿,开始了绕桩训练。我们先用左手运球,小跑步至第一个地桩,然后换右手,继续运球至第二个地桩,就这样我们绕着地桩呈S形地来回运球,以锻练手对球的控制能力。
做完了运球训练后,我们开始学习投篮和三步上篮技术:双手将球举起至胸部,同时腿部发力跳起,双手向斜上方,将球对准篮框投出;一边运球,一边移动脚步,在第三步时,我一下子把球投进了篮框里。
当做完这些运动后,我们都已经大汗淋漓了。虽然,我们都有些精疲力竭了,但是感觉很有成就感。因为打篮球不但锻炼了我们的身体,还培养了我们坚韧的意志力。