帮妈妈洗脚小学作文
吃过晚饭,我就回到房间开始做作业。妈妈轻轻地把我的房间门关上了。我知道,妈妈又开始忙她每天的家务活了。等我做完作业打开房门一看,妈妈正在客厅拿着拖把拖地呢。我看着妈妈满头大汗、筋疲力尽的样,觉得妈妈好辛苦,我急忙对妈妈说:“妈妈,你累了,今天我来给你打水洗脚,让你放松放松吧!”
说完话,我便来到卫生间,兑好热水,把妈妈拉到卫生间坐在椅子上,轻轻地脱掉妈妈脚上的袜子,再把妈妈的脚放入脚盆里。我蹲了下去,挽起袖子,先给妈妈揉了揉脚底,再捏了捏脚指头,然后搓搓脚背,最后又压了压脚脖子。妈妈惊讶的笑着问我:“你怎么会洗脚的呀!”我自豪地对妈妈说:“我是跟你学的呀!小的时候你就是这样给我洗的。”妈妈摸着我的头笑的是那样的开心。望着妈妈甜甜的笑容,我的心里像有只小鹿在欢快地蹦跳。妈妈说:“悦悦长大了,懂得孝敬妈妈了。”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜,也让我真正体会到了:“当我们关爱别人时,内心也会充满快乐和幸福”这句话的真正含义。
妈妈对我的爱是无私的、不求回报的爱。妈妈您辛苦了,以后我一定要帮您做更多的家务,减轻您的负担,做一个孝敬您的好女儿!