帮妈妈洗脚小学作文
今天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。放学回到家,我有点不好意思地说:妈妈我今天能为你洗一次脚?妈妈先是一愣,便爽快地答应了。
我快步地来到卫生间,拿起小脚盆,接了半盆水,小心翼翼地端到客厅。然后拿起热水瓶倒了一些热水,可还是溅出来了点。
妈妈坐在沙发上,我轻轻地把妈妈的袜子脱下,挽起衣袖,弯腰伸手给妈妈洗脚。脚趾、脚心、脚背一一仔细地揉搓,希望能把妈妈一天的疲劳都搓掉。
妈妈的脚上布满皱褶,脚背上的血管清晰可见,犹如一条条青色的小蚯蚓藏在又黄又粗糙的肉皮里。
妈妈的脚虽然有些气味,可我并不嫌弃,古语说得好:儿不嫌母丑!我认真地捏着每一部位,希望妈妈放松。妈妈摸着我的头,笑着说:儿子,你捏得太好了,好舒服哇!听了
妈妈的夸赞,让我心里比吃了蜜还甜。
我低头为妈妈按摩脚心,瞥见妈妈额头上的皱纹和头上若隐若现的白发,心底一阵颤抖,鼻子发酸,眼圈发涩,脚和脚盆渐渐模糊刮风下雨的日子里,妈妈送我上学;冰天雪地的季节里,妈妈接我回家。妈妈为了我付出的太多太多,我还时常惹她生气,太不应该了。仅仅是为妈妈洗了一次脚,这么一点点的付出,妈妈就感到满足,我真惭愧啊!
我长大后一定会好好回报父母!做个孝顺父母的好儿子!