春天小学作文
琴声又响起。那芳香的音韵,如和风,似流水,飘满了整个庭院。又是一曲《春之声》,充满着春天的活波美丽,引起人们无限地遐想。
花开,是被一声春雷惊醒的;鸟鸣,是被一丝春雨唤来的。春天的大地是五线谱,每一个鲜活的生命都化为了一个音符。它们跳跃着,舞动着,让清脆的笑声激醒每一把未化的雪——无论是在山顶还是心中。
春江水暖,繁华缀满枝头,每一株植物都在释放着积蓄已久的精神。音韵在不停地跌宕起伏,那摄人心魄的欢畅热烈的奏鸣声像是飞瀑击打岩壁,如同涛浪拍击岸滩,又像一朵顽强的花儿倏地绽放。青笋冲破了顽石,嫩芽钻出了枝干,每一个地方都透着无比活波的生机,一种生命的力量溢满了人的心胸。春天就这样来了,带着最纯洁的美丽,它给予了人力量和勇气,它呼唤着每一个生命,它如风般充满着自信。
春天热烈的力量融化为每一滴水,于是那叮叮咚咚的声音变弥漫开来,去滋润,去哺育着大地。它是脆生生的,它是晶莹无暇的,它轻轻地流淌而过,那清凉的水滴便放射出璀璨的光辉,灵秀可爱。它或化为雨丝散落,或融合于小溪之中,不论怎样,它总是清纯可爱的。
风拂过,水流过,春天的诗歌更为华美动人。细腻舒缓的鸟鸣参合着小提琴美妙的声音,如清风,如清澈的湖,如一朵静静绽放的莲花,每一处都柔和着,舒缓着,微微轻颤着,它会使一颗沸腾激动的心变得和缓起来。忽然,一个石子投入了湖面,颤动剧烈起来,化为了诙谐的音韵。长笛声响如密林,幽默的声音微微跌宕,湖面泛起了一层又一层涟漪。涟漪越泛越高,渐渐开始腾跃,清澈晶润的水冲出了湖面,又雨丝一般落下。
万物又开始欢腾了。它们歌诵着春天的生机,谈笑风生,放声欢歌。它们绽放着最美丽的容颜,每一双眼睛都闪着晶莹的刚。春天唤起了它们,它们奏响了春天!
琴声慢慢地消失了,而我却走不出那个春天的世界。我仿佛听到,春天,正深情地吟着最美的歌……
【后记】
我喜欢弹《春之声》这首曲子,有感而发,就用文字书写下音乐。春天的活力将永远在我心田。