小小动物园小学作文
我家有个“动物园”,不信的话就来看看吧。
我妈妈像一头大灰狼,因为她发起火来就像大灰狼一样凶猛。在我很小的时候,妈妈下班回家,把包包放在沙发上看电视去了。我等妈妈走了,翻了翻她的包包,我翻到口红时,不小心给弄断了,妈妈听见动静走了过来,发现断了的口红,脸色大变!我早就预测到暴风雨马上到来,果然,妈妈对我大吼起来。那时我才知道,妈妈发起威来令人害怕!
爸爸像一头大狗熊,不光肚儿圆,也最爱睡觉。有一次,周六的早上,我妈妈就拉着爸爸起床,可爸爸小声嘀咕了几句:“我……我再睡一会……”爸爸转头就睡过去了。哎!是不是像极了一只正在冬眠的狗熊?
我的爷爷像一只麻雀,每次碰到熟人就叽叽喳喳的说个不停。一次,我陪爷爷在街上遛弯儿,有一位老爷爷从我们身边经过,我的爷爷先打了个招呼,我很无语,心里想:又开始了……接着两个人就聊起来了。大约聊了一个小时,我等不住了,腿麻了,我只好拉着爷爷走,但爷爷力气还挺大,把我的手拿开了。他真是个倔强的麻雀啊!
现在你们相信我家有“小小动物园”了吧?