今天我发现人们班流行写字板,写字板就是贴在课桌上的一张纸,只不过有边框。我想这个东西拿来干什么?可以在上面写字吗?这么小的纸可以写几个字?一切的问题一起向我涌来,使我非常不解。直到有一次我同桌代索森也做了一个写字板我才明白。
代索森做了一个漂亮的写字板,这几个问题又涌入我的脑海。就在这时他在写字板上写了一个很大的字。我惊呆了,这么一张纸就没用了。可只见代索森拿出一个用纸包起来制成的小方块。在写的字上一擦,刚写的字就不翼而飞了。我很惊讶,仔细一看才明白在写字板上贴了透明胶,所以用纸一擦,字就会自然地掉了。我觉得我们班上的人可真聪明。但贴在桌子上会不美观。
我给大家一个建议,可以把写字板贴在文具盒上,还可以把写字板贴在一些课外书上,这么就不会影响美观了!