暑假的一天,我和妈妈一起去白鹤市场购物,回家时突然下起了雨,我们忘记带雨披和雨伞,望着布满乌云的天空,想着就要来临的大雨,我们很着急。
聪明的妈妈想了想,从包里拿出一个书袋子,让我顶在头上,妈妈骑着电动车带着我冲向雨里,她不时腾出一只手摸摸我的头看看有没有顶好,我感觉到了一种非常温暖的爱……我悄悄的把顶在头上的书袋子向妈妈的头上移了一点,再移一点点……刚好放在妈妈的头上,OK,大功告成,妈妈不会被雨淋到喽,哈哈!
还有一次,在一个漆黑的夜里,我突然发烧,妈妈赶紧起来,一会儿涂药一会儿喂药的忙得不可开交,就这样熬到天亮,妈妈赶紧把我背到附近的诊所,哄着怕疼的我打针,坐烦了又举着很重的吊瓶陪我到门口散步……
每一次,妈妈的爱都是那样温馨,叫我怎能不感激,妈妈的爱是那样无私,叫我怎能不报答?