美丽的春天小学作文
春天,在我眼里,是一个非常美丽的季节。暖暖的春风吹拂着我的面庞,小鸟婉转的歌声不绝于耳。让我们走进春,去看看我们眼中美丽的春天吧!
你瞧,花坛里各种各样的花都开了,有金黄的迎春花,雪白的梨花……花坛旁还有几棵桃树,桃树上开满了粉红的桃花。这些桃花有的还是嫩芽,有的含苞待放,有的已经全部开放。远望这一棵棵桃树,就像朝霞一样灿烂,像仙女一样美丽。
一株株淘气的小草,从被窝里爬了起来,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,好奇的张望着这个美好的世界。
小河旁,一棵棵柳树苏醒了,它摆动着枝条,向人们问好。它不时地翩翩起舞。这样的景色让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涛。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天,动物们苏醒了。小乌龟开始寻找食物了;一只只小蝌蚪在水里游来游去的。看到这个画面我又不由的想起了《小蝌蚪找妈妈》这个故事。小乌龟和小蝌蚪真可爱呀!
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝,竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟,如雾,如纱,如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春天也是人们最喜欢的季节。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它告诉我们:一年中,人们喜欢在春天计划一年中的事。对我们小朋友来说一天最宝贵的时间在早晨,因为早晨是脑袋最清醒的时候,读书可以记得很牢固。
让我们一起在美丽的春天里做好打算吧!
美丽的春天小学作文6
天气真好,晴空万里,阳光明媚,爸爸要带我去看看真正的春天。
于是我们一起走出了县城,来到了郊区。郊区的公路两旁没有那么的大
树,只见村寨的一座座木楼,公路两旁种满了八桂树和桂花树,树的枝条上已经
长出了许多嫩绿的小芽,它们肩并肩站在一起,远远望去,就像一条绿色的长
廊,真是赏心悦目。
步行了一段路,来到了双洞村,啊!这里的村庄真漂亮。清山绿水,环
绕村庄,我忽然看见远处有大片大片黄的地毯,是稻谷吗?不对呀,现在是春
季。我问爸爸:“那是什么花?真漂亮1我在城里怎么没见过?”爸爸说:“那
是菜花,你次的菜油,就是用它的籽提炼出来的。”我很惊讶:“原来能炼出油
的花也长得这么漂亮呀!”
我想摘几朵菜带回去,于是,我和爸爸沿着田埂走过去。这是,我看见田埂两旁有许多美丽的小花,有桃红色的大花瓣和枣红色的小花瓣重合在一起像红色的蝴蝶;有的花瓣上有一点紫红,有一点云白。还有一点墨黑,组合起来,就像一张老爷爷的笑脸。我问爸爸:“怎么有人把花种在田里呢?”爸爸哈哈大笑说:“傻孩子,着都是自开的野花。”
真没想到,在家阳台里,除了花坛里的菊花、月季、水仙......大自然里还有那么多美丽的花,城外的春天比城里更加五彩缤纷!
我觉得在这里住的人一定会觉得这里是一个好地方,我也想在着住几天。