小学观察蜗牛作文
今天早上,为了科学课的作业:带几只小蜗牛到学校里观察。我照着书本上写着蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的地方左寻右找,好不容易才找到了五只小家伙。
我小心翼翼地把这些小蜗牛放入有水的透明瓶里,还想放些小树枝、树叶和泥土,可是就是没有找到合适的,所以只能这样了。我想看一下蜗牛的壳,天哪!这些壳有顺时针方向、有逆时针方向、还有尖尖的海螺形状的,形状可真复杂!
在科学课上我看见了有20厘米长的亚洲巨型蜗牛和10厘米长的白玉蜗牛以及只有一两厘米长的野生蜗牛,我的五只“小肉球”就是野生蜗牛的一种。这几只“小肉球”不但跟其他蜗牛体形有差别,而且一天之内大多数时间都在活动,而大型蜗牛只在黄昏后活动,世界上有很多种蜗牛等我去认识。
我喜欢蜗牛。