小学观察蜗牛作文
早上六点左右,我和妈妈去菜地里抓蜗牛。菜叶上爬满了小蜗牛,我捉了几只大个儿的蜗牛放在盒子里带回家观察。
小蜗牛背上背着一个像小哨子一样的壳,头上两对触角,一对长,一对短。我拿来一根小棒轻轻碰到蜗牛的触角,蜗牛一下子把触角缩进身体里,等没人的时候它才悄悄的探出脑袋来。蜗牛用波浪形的腹足爬行,它的腹足上像长着磁铁一样,无论走到哪里都可以牢牢地吸住。
我用放大镜观察,发现蜗牛长着一条锯齿般的舌头。吃起东西来很快,刚扔下去的菜叶,就被它们咬了一个个洞。难道妈妈买来的菜叶上面有洞的都是蜗牛咬的吗?妈妈告诉我不一定是蜗牛咬的。
通过观察笑我耨我明白了不管观察任何事情,都要仔细认真并把它们搞清楚。