留恋小学生活作文
时光在不知不觉中流逝,转眼间我已从一个幼稚的小孩变成了一个懂事的六年级生。望着一张崭新的日历,我思绪万分。六年了!马上我就要告别小学,踏入另一个阶段。在期待初中生活的同时,我心中也涌现出了对小学生活的留念与回味——————
忘不了,为我们费尽心血的老师。自从我进入这所学校后,您就像慈母一样关怀着我们。课堂上,您像一位神仙,无所不知,无所不晓,把知识毫无保留地浇灌在我们身上;课外,您又像我们的大朋友,教我们做游戏,跟我们讨论学习上的难题。我小时候特别怕老师,一次不小心考差了,你
把我叫到办公室。我怕的直发抖,老师似乎看出了我的心思,没批评我,反而和蔼地说:“这次你考得很不理想,回去看看问题出在哪,以后改正就行。”短短的几个字,改变了我害怕老师的毛病,也改变了我的一生,使我受益匪浅,至今都无法忘记。现在,老师已经多了几丝银发。老师,您为我们付出了这么多,我怎么会忘记您呢?
忘不了,曾经朝夕相处的同学。大家从一年级便生活在了一起,像一个团结的大家庭。大家互相关心,互相爱护,相互帮助。
有困难一起解决,有好处一起分享。
我还记得在四年级时的一节课,老师不在,我却突然头昏眼花,只好趴在桌子上。同桌关切的
问:“你怎么了?”我无力地摇摇头,同桌急忙叫起来:“班长,窦媛病了!”同学们纷纷向我投来关心的目光,班长走来问了情况,让我的好朋友带我去校卫室打电话。可是偏偏我家里父母都不在,只有体弱多病的奶奶在家,我急得快哭了。同学们一边安慰我,一边讨论。这时一位同学说:“我妈妈也是这个学校的老师,让她送窦媛回去吧!”大家同意了,最后那位老师开车送我回了家。当时,我流泪了。多好的同学啊!多么珍贵的友谊啊!这样的待遇,没几个人经历过吧?同学们让我懂得了什么是友谊。
他们给予我的深厚情谊,我怎么会忘怀?
忘不了,哺育了我六年的母校。校园的的每个角落,都记录着我经历的每一个片段。运动会上大家奋力拼搏的情景,歌咏比赛时的悦耳歌声,祝贺同学获奖的阵阵掌声——一件件往事历历在目。如今,在离别之际,我要将这些璀璨的星星珍藏在心的最深处。
再见,敬爱的老师!再见,亲爱的同学!母校,谢谢你六年的陪伴,您是我生命道路上的一盏灯,为我照亮未来的道路,我永远不会忘记你给予我的一切!