雾霾小学作文
冬天太“残忍”,连生机盎然的大树也“秃顶”了,就更别提脆弱的我了。
寒风呼啸,雾霾猖狂,如仙境一般。我骑车的速度也不由自主地放慢下来。天那么冷,路上没有几个人,只有两排“可怜”的大树陪伴着我。随着赛车链条的摩擦,离家越来越近了。
忽然我眼前一亮,看见一辆三轮车和一件小轿车停在路边,潜意识告诉我“要出事”。可接下来发生的事更使我在风中凌乱了。
我们的车距一点一点在缩短,危险也在步步逼近。就在我与三轮车即将擦肩而过时,却依然不幸地躺枪了。
三轮车突然如“发疯”般向我扑来,但我凭借高超的车技躲过了两次“进攻”,路边的热心大妈不断地大喊着,可司机却丝毫也听不见,不幸的事情终究还是发生了,车子无情地蹭到了我的小腿。
幸好我有“内功”护体,否则就真的“凶多吉少”了啊!路边的热心大妈急忙上前来查看我的伤情:“小孩,你没事吧!”茫然不知所措的我没说什么。“没事你就走吧!”大妈又安慰道。
我这才定睛看向驾驶座,不由吓出一身冷汗——女司机,还是个低素质的女司机,撞了我居然连看我一眼都没有。容我静静,如果路边没有人的话我非要和她理论一番不可。哎!还是算了吧!俗话说的好:宁和明理人打次架,也不和糊涂人说句话。
我再次骑上赛车,渐渐消失在了雾霾之中……