雾霾小学作文
灰色的天空,伴着浓浓的雾气与沙尘的气息,阴晦、深沉,让这春日的天空看不到鸟儿飞过的痕迹,享受不到那清透的让人温暖的阳光。
我走在上学的路上,看着天空兀自变暗、变灰,为这又一个雾霾天而叹息。一连几日,好像都没有见过太阳的光辉。
假如北京没有霾,会是什么样子?那已经快被遗忘的湛蓝,蓝色下那透彻的美景,在我的脑海中缓缓地掠起涟漪。
那一天,清晨出门,天空是有些泛着浅绿色的蓝,太阳撒下娇羞的丝丝缕缕的光辉,天边,还有些未褪去的夜的颜色。
一路上,慢慢地走,看那美丽的天空又渐渐变亮了,是那一望无际的纯粹的蓝。
在学校中,看那碧绿的枝叶向高处自由伸展,清脆的藤条向远处肆意地延伸。淡粉色的桃花静静地开放,在等待着你驻足、肃然静观。那种颜色,是春天特有的色彩,柔和、温暖而清澈。
一只黄色的猫躲在一丛嫩绿灌木的后面,好奇地绣着那仿佛被阳光照得亮晶晶的空气。学校里的清泉,汩汩地流,时而急促时而轻缓,最终流成波光粼粼、碧色如翡的湖面。湖中,是生长着的一簇一簇的繁密的紫色小花。湖面,被那金色阳光照着,被那蔚蓝天空衬着,一片片飘落其上的花瓣,就像一朵朵淡紫色的云,在那云旁边,只有叶和叶的影子在移动?
天空,蓝的通透、蓝的舒服,空气中夹杂着的只有些许露水的湿润气息,阳光洒在皮肤,暖融融的?
“嘀——”一阵汽车的急鸣打断了我的思绪,我赶紧倒吸了一口气,往边儿上躲了躲,周围那嘈杂拥挤的车水马龙,也在雾霾的笼罩中,渐渐看不分明了。
我脑海中那清透的美景,也在昏暗的天色中,看不分明了?