未来汽车小学作文400字
随着科学的发展,未来的汽车发生了翻天覆地的变化。这是我设计的一款汽车,它的名字叫“智能三栖安全空气车”。下面我简要向大家介绍一下它的功能。
“智能”是指汽车能自动调节温度,遇冷变暖,遇热变凉。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,车内都四季如春,让人感觉非常舒适。车里面还有一个按钮,只需轻轻一按,整个座椅马上就变成一张床,人疲劳了可以随时都可以休息。这个时候,汽车就变成设施齐全的房车了。
“三栖”是指这种汽车能在海陆空三种环境下行驶。在海上行驶时,车底会弹出气垫,车轮会向下伸长变成螺旋浆叶,旋转并推动汽车前进;在空中飞行时,车的两侧会伸出机翼,车头会变成圆锥形,汽车又变成一个小型直升飞机了;在地面行驶时,汽车又变成我们熟悉的样子了,厉害吧!
“安全”是指这种汽车有自动行驶功能,遇到障碍会自动绕开行驶。它的车身由一种特殊物质制造,摸起来像金属一样坚硬,发生碰撞时却会像海绵一样柔软,绝对保证行人安全。
“空气车”是指这种车用空气作动力,不需要燃油,只要车辆行驶,内部装置就会将空气转化为动力,空气取之不尽,以后我们再也不用担心大气污染了,我们的地球家园永远都不会哭泣了。
你们也想有一辆这样的汽车吗?让我们共同努力,将这些设想早日变成现实。