生命小学作文
生命,是上帝赠送的一件宝贵礼物,有人懂得珍惜,有人不懂珍惜,其实生死只是一瞬间。
有人壮烈的牺牲。在抗震救灾的行动中,有不少人安静地睡去了。他们被历史记住。这些牺牲的人,必定流芳千古,他们的名字将永远刻在人们心中……
和牺牲的人比起来,渐渐老去的不值一提。同样是生命,一样的生,不一样的死。从你呱呱落地开始,你的生命就进入了倒记时。曾有人感叹:“生,是要经受痛苦,有何苦活在世上太久。”他错了,人活在世上,必要经历喜怒哀乐,生老病死。
生命,是一趟旅行,带你认识这个世界。请不抱怨上帝给我的生命太短或太长。决定生命长短的不是上帝,而是你自己!你自己要抱着乐观的精神看待这个世界,你开心太多,嫌生命太短,难道没有人也像你一样渴望着延长的生命吗?其实上帝很公平,他给予了你一棵生命种子和灌溉的机会,然而生命的成长则是与你的态度光该有关,它有可能长成参天大树,也可能成为一株小草。
生命,脆弱而又坚强。毛主席带领红军解放全中国,红军的生命则是铁一般的坚硬,令敌军闻风丧胆。而令人厌恶的“汉奸”“卖国贼”,也只是对生命的认识太过于狭隘了,也只是一种太过于珍惜生命的人。好人与坏人之差,也仅在于他们对生命的认识不同。壮士们甘愿抛头颅,洒热血,抱得是“舍小家,为大家”的信念,而坏人,他们则一贯认为一生短暂,要享尽荣华富贵,而为此费禁心机,不折手断。
生命,值得珍惜。年过花甲的老人在广场上扭秧歌,无非是想让自己再年轻一会儿。老年是离生命尽头的最近阶段。处在这个阶段里的人们,往往都是诚惶诚恐的,我们应该做的就是给予他们慰藉和鼓励。
诠释生命,仅仅用文字是无法表达的,得用心去感悟,去体会它的宝贵,领略它的真谛,感悟它的真、善、美。
关爱生命,珍惜生命,让自己拥有一个美好的人生,也让别人拥有一个美好的人生!