扫地小学五年级作文
今天是星期天。我决定帮我妈妈扫地。
我先拿起扫帚,然后仔细观察地面,开始扫地。我轻轻弯下腰,双手拿着扫帚使劲扫。可能是太用力了,我看到灰尘像调皮的孩子一样漫天飞舞。我像兔子一样跑到窗前,呼吸着窗外的新鲜空气。过了一会儿,灰尘好像没了,我拿起扫帚轻轻扫了一下。这时的扫帚就像一个威武的将军,灰尘和垃圾一看到就会乖乖投降。过了一会儿,堆在我面前的垃圾就像一座小山。我带来了簸箕。这个时候,我很累。额头上的汗如雨下,但我看见簸箕像个孩子一样张着嘴,好像在说:“我饿了,我想吃东西,快喂我!”于是,我用扫帚小心翼翼地把灰尘扫进簸箕里,扔到垃圾桶里。
我放下扫帚,筋疲力尽地躺在沙发上,心想:要不要把家里的垃圾倒掉?突然想起妈妈平时对我的担心,心里已经有了答案,那就是,是的!我走到垃圾桶,拿起垃圾袋,推开门下楼,把垃圾袋扔到一楼的垃圾桶里。
我爱帮妈妈扫地,更爱妈妈。