游泳小学作文
在我六岁的时候,爸爸带我下水去游泳,我看着别的小朋友快乐地游泳、戏水,而自己只能背着个游泳圈在浅水区漂浮,便很不服气,叫爸爸教我学游泳。
刚开始的时候,我不但不会潜水,一摘下游泳圈便心中紧张,几次差点溺水。爸爸不厌其烦地教我如何憋气,吸气,在水中像条美丽的美人鱼一样游来游去。渐渐地,我掌握了诀窍,有一次,终于潜水成功了!我兴奋地快跳了起来!
经过一次的成功后,我便得意忘形了起来,自告奋勇去深水区游泳了。刚刚潜水下去,就发现吸不上气来,于是便沉了下去……水渐渐溢过了我的鼻子,给我带来窒息的感觉,多么不好!爸爸赶紧把我拉了起来,告诉我做事情不能太心急。于是我又开始从头练起,一次次挑战,一次次练习,终于,我学会游泳啦!
我终于学会游泳了,我真是开心极了,当然,这少不了爸爸的功劳。这件事也告诉我,做什么事亲不能太心急,要慢慢去做,终有一天能做好的。