蜡烛小学作文
乡下奶奶的老家,是离山很近的村落。由于离山很近时常会因为电线故障而停电,这时家家户户都会拿事先准备好的蜡烛摆在屋里。
蜡烛是一种十分方便而实用的照明工具。形状呈圆柱体,高度大约有两根无名指长。从前老家只有十几户人家,蜡烛场占了大块地方。但由于科技的发展现在已经成为一座小镇。蜡烛厂不像从前一样庞大,现在只仅剩一家蜡烛场,我有点难以相信自己的眼睛。
做蜡烛灯是一位已经满脸皱纹年过花甲的老爷爷,他弯腰倒蜡油时,感觉想到奶油一样。
我目不转睛地盯这老爷爷做蜡烛的全过程,直到将最后一根雪白的灯芯放入蜡烛中为止。我一脸疑惑地问:“老爷爷,蜡烛就是这么做的吗?”老爷爷逗趣的说:“小朋友,蜡烛当然是这么做的,难不成还这么做。但是在这之中还有许多小决巧,做蜡烛时一定要专心致志太干不能点燃,太稀不能成住。”我是懂非懂的点了点头。像老爷爷买了两根蜡烛便扬长而去。
到了晚上,我关上灯点燃了早上买来的蜡烛,燃烧化了的蜡烛油将蜡烛固定住,以便观察。我盯着微弱地烛光驱走了黑暗给我们带来光明,使我想到老师传播文化使人们摆脱愚昧而充满智慧;烛光照亮我们前进之路,使我想到老师点燃了我们的理想之火;蜡烛渐渐缩短燃尽了自己,使我想起老师对学习呕心沥血、无私奉献……