蜡烛小学作文
“呼——”听,这时什么声音?原来是我们班的同学在玩吹蜡烛的比赛呢!快走进玩的作文里看一看吧!
游戏前,陈老师大声地对同学们说:“今天我和大家来玩一个游戏——吹蜡烛。游戏的规则是:每组派一个代表到讲台上来吹蜡烛,每位选手各有一次机会,谁吹的数量最多,谁就获胜了。”话音刚落,同学们异口同声地说:“不就是吹蜡烛,太简单了!”接着,大家争先恐后地举起了手,恨不得立刻跑到讲台上去一试身手。
游戏开始了,首先上场的是必胜队的雷子涵。她慢吞吞地离开座位,走向讲台,在距离蜡烛一米远的位置稳稳站住了,然后弯下腰,伸长脖子,深吸一口气,呼的一下吹了过去……这时,火苗立刻向后倒去,但让人意外的是——小火苗又调皮地立了起来。但是有一根蜡烛经不住雷子涵的“狮吼功”,最终被吹灭了。同学们看到这里,都忍不住兴奋地大叫起来。
紧接着,星星队上场了。首先上场的是温家馨同学,她慢慢地走上台,弯下腰,吸了一口气,使劲地向蜡烛吹去。火苗向后倒去,同样又再次立了起来。火苗好像正得意洋洋地插着腰说:“哈哈!你是吹不倒我的!”其他同学也忍不住上台试试,结果大家发现吹蜡烛这么简单的事情,也是不容易完成的。
游戏结束了,通过这个游戏,不仅让我们学到了知识,还让我们收获了快乐。