广场小学作文
在钦州市区的东北部,有一个广场,叫梦园广场,也叫行政中心广场。那里有湖泊、有九曲桥、有莲花灯、有锦鲤、有瀑布、有喷泉。让我们去那里看看吧!
来到广场,只见一个大湖泊。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。在湖泊上面有一座九曲桥。每当夜晚,桥上的灯一起亮起来,远看,像一条巨大无比的火龙在游泳。
在碧波荡漾的湖面上,有几盏格外美丽的莲花灯。它们的色彩多种多样,有黄的,有白的,还有粉红的……远看像一群美丽动人的姑娘在跳芭蕾舞。
在湖中还有很多五颜六色的锦鲤呢!有的是红色的,有的是黄色的,还有的是白色的……每当周末,成千上万的市民都来这里欣赏锦鲤,给鱼儿喂吃的。转眼间,饿得筋疲力尽的鱼儿变成了一副精神百倍的样子。一丢饲料下去,鱼儿就会一拥而上争着来抢吃。凡是扔下去的饲料不到短短的几秒钟,就会被饥饿的鱼儿通通消灭得一干二净。
在湖边还有一个瀑布。白花花的水从第一个台阶流到第二个台阶,又从第二个台阶流到第三个台阶……水声喧腾,昼夜不息。在瀑布的旁边有一个小喷泉。每到周末,水就会喷吐出来,像一朵晶莹剔透的百合花正在渐渐的盛开。
广场上有很多很多的游人,有大人、老人、小孩……他们有的在散步,有的在聊天,还有的小孩在追逐打闹。瞧!他们玩得别提多开心了!
梦园广场是我们梦中的乐园,但愿人们去了那里
后都会美梦成真!