广场小学作文
炎炎的夏日,难得有几个凉爽的夜晚。晚饭后,跟随着爸爸、妈妈,我们来到了世纪广场。
世纪广场地处城市的东南部,美丽气派的市府路横贯其中,把广场分为南、北两个部分。因为来这里游玩的很多,各式各样的小轿车把位于广场中央的市府路填的满满的。广场上到处是人群,老人们摇着扇子坐在石凳上悠闲的聊着天,小孩们有的潇洒的滑着冰,有的欢快的在喷水池边戏水,还有的围坐在一起仰着头正专注的数着星星。
整个广场最热闹的地方还是在南面的博物馆和科技馆前,在这两个地方分别树着两个大大的音响,有很多的大人聚集在这里,伴随着激昂地音乐正在有节奏的跳着健身舞。看着他们这么优美的舞步,我也受到了感染,情不自禁的甩着双手、扭动着屁股跳起来,站在边上的妈妈看到我那并不标准的动作,直笑得前仰后翻。
尽兴地舞了一把后,我们又来到广场的最南面,这里靠近锦江路,路边一溜的摆放着很多游乐的东西,如打气球、健身球、多人自行车、碰碰车等。我和妈妈各自租了一辆碰碰车,坐在上面,只要你用双手握住方向盘,再用脚踩住发动的按钮,那车就会发出“轰隆隆”的声音向前冲去。在宽敞的广场上,碰碰车横冲直撞,坐在上面的感觉真的很美妙。
爱玩是我们的天性,趁着这个暑假,就让自己多多的轻松、快乐一番吧!