广场小学作文
汕头人民广场位于海滨路与市政府大楼之间,面积达6.3公顷。主体由露天舞台、罗马柱廊和音乐喷泉组成。
汕头人民广场既是我熟悉又陌生的地方,以前四周都是树,现在经过改造,面目全变了,全场分成四个大板块,都种上草皮,每一个板块之间都铺上花岗岩,四边种上具有南方特色的大王椰树和花叶榕,外环两千多米都种上经过修剪的雪梅。整整齐齐的对称花叶榕修成雨伞型状,大王椰树高耸入云,旁边镶嵌着高低不同错落有致的花岗岩金字塔,配衬上不同的杜鹃品种;美丽别致、步道旁边还种上一圈五米多宽的美人蕉;广场中间是可以喷出二十几米高的喷泉,后边设个大型现代化戏台,两边各有一个城市雕塑:左边是海边的孩子在扛一个巨型海螺,右边是几个海的儿子用木板在极力撬开巨型蚌,一幅妙趣回生的动人画面。首先我们看到这里很热闹,什么样的人都有:跑步的、练太极拳的、舞剑的、滑冰的、滑板的;草地纳凉的,遛狗的、散步的,追逐嬉戏,一派祥和景象……
入夜,灯光辉映,海风徐来,市民多聚此消夜。人民广场集娱乐、休闲、文化于一体,富于现代气派。