菊花小学作文
我家的阳台上有一盆菊花,我一直盼望着它能早点开花。
春天,菊花长出了鲜嫩的叶子,这些叶子四处伸展着,像是伸开了一只只的小手。夏天的时候,菊花的叶子越长越大,由嫩绿色变成了青绿色。可是,这时菊花的花朵连影子还没有呢!
听妈妈说,菊花是在秋天开花的,所以,我一直盼望着秋天的到来。果然,在一个秋天的清晨,我起床后忽然发现菊花的叶子中间长出了几朵小小的花骨朵。我急忙走上前去,高兴地看着这些花骨朵,只见它们圆圆的,颜色是碧绿的,虽然没有开花,但是非常可爱。
深秋时节,天气已经很凉很凉了。这时,菊花在我的盼望中终于开出了美丽的花朵。菊花的颜色是金黄的。它的样子圆圆的,有点像向日葵,但是它的花瓣是细长细长的,像伸开了的细长的手指,顶端是微微弯曲的。秋风一吹,菊花的花朵轻轻摇晃,像是在向我打招呼。
秋天的菊花这么美丽,我非常喜欢。