心愿小学作文
相信每个人在心中都藏着一个心愿,我本人也不例外。很多人可能胸怀大志,想在将来大展宏图,做个对社会有用的人。相比之下,我的心愿就看上去十分平淡无奇了——拥有一只小鸽子!
非常小的时候,我就想拥有一只宠物。可一直犹豫不决,不知晓该养什么好。先是想养一缸鱼,怕没纯净水养活它们。又想养只猫,但怕它闲来无事挠坏墙。还曾向养条狗,又生怕他狗毛被人不舒服。一直都没选到适合的目的。直到有一天,我在电视上看到了漂亮的鸽子,立刻移情别恋,且坚定不移地将养宠物的目的锁定在了鸽子身上。
可是有一天,当我向母亲提起时,母亲却说:“儿啊,不是母亲不买,实在是你不可以养。你想想看,鸽子的排泄物那样臭,会污染大家房屋的环境的。它的毛那样多,会叫你打喷嚏的。而且大家根本没地方来做鸽舍。而且其他还有很多不计其数的不便捷。所以你好好想想,大家到底有没能力养鸽子?”听了母亲的话,我恍然大悟,原来养鸽子竟这样不便捷,看来我得把它放放了。
虽然我竭力打消这个念头,它却仍徘徊在我的脑海中。哎!但愿有朝1日我真能拥有一窝鸽子,看着他们展翅翱翔,快活的长鸣天空!