勇气小学作文
秋风吹落一片枯叶,似乎在告诉我:处处收获;秋风拂过脸颊,往事涌上心头:这一年,我获得了勇气。
记得今年暑假,古筝老师要做一个讲座表演,会有几个更高层次的同学参加。我一听,心里就紧张,心怦怦直跳。你知道,这是我第一次上台表演。我弹错了怎么办?你想上台演讲吗?对于这些问题,我对擀面杖吹火——一窍不通。嘿,我们快点练习吧。
经过20天的刻苦训练,终于掌握了要演奏的音乐《雪山春晓》。但是我还是很害怕。一想到台下的黑压压的人群,我的心就在颤抖。我真的很后悔我不得不答应我的老师。
表演时间到了。我和妈妈来到中山公园。我握紧拳头,手心都是冷汗,头上滴着汗。其他同学演奏的音乐我都没听清楚,只听到耳边一阵钢琴声。轮到我了。我低头走到桌前,目光扫了一眼台上。人群真大。我的心像十五桶——。我回头看着妈妈,妈妈正笑着看着我,好像在说“别紧张,好好玩”。定了定神,我暗暗给自己打气,别怕!我立刻鼓足勇气,昂首阔步地走向台中,坐在椅子上动情地玩着《雪山春晓》。美妙的音乐仿佛带我去了青藏高原的雪山,在春天的清晨与藏族人载歌载舞音乐结束,全场爆发出热烈的掌声,我说不出的开心。
经过这次表演,我最大的收获就是勇气。收获勇气,其实很简单,只要你勇敢面对,那么有一天,你会发现你收获了很多。