勇气小学作文
生活需要勇气。
是的!人生处处需要勇气,勇气无处不在。比如5.12汶川大地震,很多已经成功逃生的人,却鼓起勇气,冲回随时摇摇欲坠的危楼、矮墙等危险区域去救其他人。结果几乎都是牺牲自己,救了别人。他们真的令人钦佩。他们为别人舍己为人的精神和勇气值得我们钦佩。
在这场大地震中,许多幸存者被埋在废墟中。然而,他们以顽强的毅力活了下来。是什么让他们有这么大的毅力?是勇气!是勇气让他们如此勇敢地面对死亡。是勇气让他们创造了一个又一个生命奇迹。他们花了101小时、103小时、136小时、157小时和203小时不吃不喝。也有很多被掩埋的幸存者,他们不怕危险。比如“可乐男孩”的“叔叔,我想喝可乐”这句话,逗乐了为这场灾难感到难过的整个中国;致敬男孩的敬礼,也体现了人们的勇气。正是这种勇气,鼓励我们与死亡抗衡,坚强的活着。
这场大灾难过后,灾区的许多同胞失去了亲人和朋友。一个幸福的家庭变得支离破碎。灾区20多万幸存的同胞无家可归,不得不和家人住在一个小帐篷里。面对生活中的困难,他们用生活的勇气解决困难,努力建设美好的明天!
生活需要勇气!