车祸小学作文
鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的柏油马路,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。可是,你察觉了吗?有一个“黑色幽灵”已经趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,企图打破这平静而又美满的生活-----那就是“车祸猛于虎”。
十字路口,一辆红色的出租车,拉着乘客正在飞快的向前跑,绿灯“眨”成了“红眼睛”,出租车还一如既往地向前奔着,。“黑色幽灵”摇身一变,一辆绿色的自行车缓缓地向轿车驶去。“砰”的一声,一幅惨不忍睹的悲剧发生了……“黑色幽灵”嘿嘿地冷笑了几声,化作一股黑烟飞身离去。
学校门口不远处,一位少年骑着自行车,悠然地来了。瞧,他多快乐呀!一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个双放手……“黑色幽灵”觉得这孩子实在太可爱了,决心捉弄他一下少年毫不提防路边猛然冒出个“苏杰”牌电动车,心慌之下,他一个急刹车,连车带人摔倒在地上,快乐的笑声瞬间成了呻吟声……
生命是短暂的也是漫长的,我们的一生能遇到多少次这样的“万一“,却又能承受多少?每一个生命又都连接着其他许许多多的生命,连接着更多人的利益。生命对于每个人来说,都只有一次。今天他还和妻儿欢笑,明天也许就僵卧在床了;今天他还和朋友欢聚一堂,明天也许就缺胳膊少腿了;今天他还在马路上有说有笑,明天也许就匆匆逝去了。这是为什么?这也许就是因为没有遵守交通规则啊!
生命是宝贵的,我们一定要时刻警惕“黑色幽灵”的侵犯,让我们这个世界多一点笑声,少一点哭声。
但愿您“开开心心出门去,平平安安回家来”!