20xx年12月16日是尾牙,本是一个喜气洋洋的日子,不料却乐极生悲,酿了成了悲剧……
因为是一年里最后一个烧香的日子,所以爸爸就伙同投资办厂的三姑丈请工人们一起吃饭。饭桌上免不了又是喝酒,又是猜拳……酒足饭饱后,三姑丈要回泉州了,我和妈妈便搭了他的顺路车回石狮。车一直平稳的开着,似乎没有什么危险会发生,可就在子英医院附近,我们的车突然来了一阵猛烈的震动,就当我在车上被震醒刚要问为什么要急刹车时,发现我们已经撞上了对面车道边上的一棵大树,霎时间车拐了180度,停在了对面车道,妈妈大叫:“,怎么啦?”三姑丈脸色苍白地转过头来,小声地说:“我——嗯……我刚才睡了一觉,所以——”我晕!这可是酒后驾车哎,车上都敢睡?
“笃笃笃”外面有人敲车窗!我一看,是一大群打工仔,他们有的敲窗,有的叫喊,有的拿一根铁棒撬因变形而打不开的汽车门。他们要干吗?打劫?不是吧——我想:难道我们撞坏了别人的车,他们来索赔?不知道。这时,我隐约听到“危险!快出来。”的声音,他们是来就
我们的!我欣喜若狂。我马上扭过头要去告诉三姑丈,才发现,他头上破皮了,渗出了血!车前窗被他的头撞碎了!他可真是命大!那些打工仔还在撬门,我也隐隐约约闻到了一股汽油味,漏油了!这时,他们才把铁棒伸到车窗里,他们把另一端用力一推,门“撕拉”开了。
出来后,我看到了车的“全景”:车盖像被揉过一般,凹凸不平,发动机丝丝冒着烟,轮胎全扁了,地上有一堆汽车掉下来的零件。
第二天这个事件登上了《石狮日报》的第二版,
真庆幸
我们早就去搭出租车
了,媒体不知道是谁肇的祸,不然可就糗大了。