“砰——”随着一声响彻云霄的碰撞声,在某个十字路口,一辆电瓶车和一辆助力车毫不留情地撞在一起?。电瓶车应声倒下,坐在电瓶车上的男孩的腿在地上擦伤了,留下了一道又红又长的伤痕。只见男孩的脸上写满了无比的害怕和伤痛,他的伤口也渐渐渗出了血迹,变的有些红肿。而男孩的母,也就是骑电瓶车的人,脚被车的边缘无情地划了一下,立刻变得皮开肉绽。母亲似乎对自己的伤势视而不见,只是勉强地站起来,十分后悔地把儿子扶起来,眼角有了几滴泪花,不知是责怪自己不小心骑车还是因为疼痛。电瓶车的前面也撞得面目全非,助力车的男人并没有受伤,只是呆呆的站着,看来也是被自己不小心的行为吓傻了。在路人地提醒下,男人把电瓶车扶起来,并推到附近的修理店修理。一路上,那位母亲担心地望着儿子,不停地问:“儿子,疼不疼?疼要说出来,我们去医院。”“没事儿”儿子不以为然地说:“一会儿就好了,可是,妈妈你不要紧吗?”?说着,儿子趁人不注意,揉了一下腿,露出痛苦的神情。
后来,母亲告诉儿子,这次撞车,双方都不小心,抱有侥幸心理。因为当时绿灯已经快要开始闪烁,母亲以为在这时间点上足可以开过去。而那男的,当时是还红灯尾,就快要绿灯,他就加大油冲过来。
这,就是血的教训。
其实,我就是那儿子。