车祸小学作文
“唉————!小心!”随着导游的失声尖叫,一个车头步步逼近,就在车头放大n倍的“脸”汹涌而来时,一阵刺耳的刹车声炸遍了五脏六腑,只听“砰!”的一声,窗户四分五裂,客车巨烈地震了几下,几乎要把我们撕碎,几个座位随之倒下,车里迷漫着恐怖的气息。
我“咚”地站了起来,准备把刚才的“梦”讲给别人听,梦?不敢相信自己的眼睛,车里到处都是碎玻璃,人们瞪着一双恐惧的眼睛,不知道该怎么办,车时流淌着血腥的气味。我干脆闭上眼睛,让自己不再想那些事,可刚才的一幕幕像梦一样,在记忆中迷迷糊糊,又挥之不去。头一回出来旅游,头顶上就“飞”来一场车祸,真是让人记忆深刻。
回头看看那辆货车,头部变了形,面部已经“毁了容”,“面目全非”,一些零件散落在地下,司机露出痛苦的表情,久久地坐在车上不下来。
下了车,大家都互相嘘寒问暖,有创口贴的人尽量给那些受了伤的人包扎伤口,没有创口贴的人尽量给别人关怀,帮别人的拍掉头发上的玻璃,看着大家这么有爱心,我的眼眶湿润了。导游虽然受了伤,但他还是在人群里跑来跑去,关心大家,还说出了一个广告语:“伙计们,别担心,有我呢!”紧张的气氛马上松懈了,有人还露出了笑容。帮着别人清理伤口,我突然觉得这场车祸好象给我们也带来了许多启示。
我们的旅行似乎在惊吓和恐惧中结束了。
“哐哐”火车平静地开着,突然,不知怎么一回事,火车巨烈地向右倾去,“砰———”一声巨响划破宁静,玻璃全掉在我身上,车箱里冲满了尖叫声,火车缓缓地停了下来。
我猛地坐起身,长呼了一口气,久久地回忆着这次车祸,原来这是一场梦!这次的车祸真是有惊无险啊!