在我们的生活中,有许多第一次,就像印在我们成长道路上的脚印。其中,我第一次夜行的场景是最难忘的,一直萦绕在我的心头。
那是三年前的事了。当时我住在外婆家。一天晚上,表哥给我一元钱买两根雪杖,关切地问我:“你行吗?”我拍着胸口说:“我贼胆也行!”说完,我走出了家门。就在刚才,我的骄傲突然跑出了云端。然而,为了“捍卫”自己的面子,我不得不顶着头皮往前走。因为道路两旁是挺拔的杨树,风一吹就沙沙作响。我不敢四处张望。无奈之下,只好唱丁丁的歌壮胆:“东汉末年,来到军粮处,耳边传来一阵脚步声。我吓得脸色发白,双腿发软,回头一看浑身发抖。有个磕磕绊绊的酒鬼朝我走来,我心想:酒鬼也是鬼!想了想,我惊呆了,大叫:“走!“我以龙卷风的速度跑到食堂,这是虚惊一场!
买了雪杖后,一路奔跑中路过墓地时,突然传来鬼狼的叫声。我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“把雪杖拿来!”早就吓死了,现在更惨了。我心想:恐惧不是办法。看来要以毒攻毒了!我从包公对囚犯的审讯中得知,并大声喊道:“谁来了,快报告你的名字!”这时,一个黑影从墓地里跳了出来,我吓得往后退了几步。一看,原来是我表哥。我立马给了堂哥一根雪杖,我俩都吃了,走回家。
通过这件事,我明白了一个道理:世界上没有鬼,只有人可怕。