夜路小学作文
一个人从小到大,一定会经历过很多个第一次,我也正是如此。第一次上学,第一次上台表演,第一次溜冰,第一次坐飞机……这些第一次都令我难忘,但最使我印象深刻的,还是第一次走夜路。
那天傍晚,父母都有事,出去了。他们交代我去送一件衣服给外婆,所以我正走在通向外婆家的小道上。刚开始心里还算平稳,可是没走多久,我便有些心惊胆战、疑神疑鬼了,手脚都在不停的发抖。小道两旁杂乱的树木就像一个个妖魔鬼怪,向我张牙舞爪。我不觉得加快了脚步,然而我平时看到的鬼片的情节都开始出现在我的眼前,一个又一个鬼故事在我的脑海里回荡。最后我竟跑了起来,边跑还边尖叫着,仿佛后面有什么东西在追着我。后面的确有什么东西在追着我,我动他也动,我跑他也跑,我停它也停。我着实吓了一跳,心想:“难道它就是传说中的鬼?它会不会将我抓去呢?”这时我又想到了钟魁,他能勇敢地面对鬼怪,难道我就不行吗?而且父亲不常常告诉我世界上是没有鬼魂的吗?我便拾起一块石头,蹑手蹑脚地向那团黑影靠近,心想:“如果那真是鬼,我就跟它拼了!”当我靠近它时,它嗖地一下蹿了出去,我才发现那只是只小狗。战胜“鬼”后,我很顺利地到达了外婆家。
这一次走夜路,我不仅锻造出了一个更加勇敢的自己,并且悟出了一个道理:人生的路上充满困难,但只要有勇气去面对,便会战胜困难。