夜路小学作文
我第一次走夜路的时候,是在8岁时.....
冬天的夜晚来得特别早。七点一刻,我准时从补习老师那栋大楼中走出来。天已经黑了,就像蒙上了一层黑纱似的,北风“呼呼”的吹着,真冷!我仿佛置身于一个大冰窖,冻得我直哆索。我不禁拉紧衣领,一种毛骨悚然的感觉油然而生。我几乎每走一步都要往四周望望,生怕忽然跳出个大怪兽来把我吃掉。满脑子都是在电视、电脑上看到过的恐怖画面,心里像揣了只图子似的乱跳。昏暗的路灯像鬼火一样一闪一闪的;仿佛随时可能有一只冰冷的手搭在我的肩上,我口中喃喃念到:天灵灵,地灵灵,观世音菩萨来显灵......
就在这时,前面一个人影慢慢地向我这边移动,我顿时手软、脚酥,更可怕的是那个人手里还拿着一根棍子!我吓得快要晕了过去,恐怖画面更是像放电影一样浮现在我的脑海里。我想继续走,可脚像粘住了地一样,怎么拽也拽不动。那人一步一步地向我逼近,在离我两米远的地方,我终于忍不住大叫起来:“妈妈呀!救命啊!!”整个路上回荡着我的声音。但声响过了之后,四周还是死一般寂静。“张欢(我的小名),你在叫什么呢?”原来是出来打醋的王爷爷。真是虚惊一场!
不一会儿,我就看到了家。亮亮的给了我一丝温暖!这次走夜路,让我的胆子变大了许多,也让我知道了世界上更本没有鬼!