伞小学作文
一个星期五下午,放学后小天背着书包高高兴兴地回家。突然,下起了倾盆大雨,小天急忙拿出雨伞戴上。一回头看见小红妹妹正淋着雨呢!于是,小天连忙一把搂过小红妹妹,两人共用一把伞继续往前走。走着走着,他们看见前面有位老爷爷正举着手遮雨,拄着拐杖,气喘吁吁地冒雨前进。小天对小红说:“我们帮帮老爷爷吧!”“可是,三个人怎么用一把伞呢?”小红着急了。“我有办法!”说着,小天把伞交给小红,然后蹲了下来,拍拍自己的肩膀说:“请上来吧!”小红顿时明白了,赶忙骑上了小天的肩膀。接着,小红举着伞,乐呵呵地戴在了老爷爷的头上。“哦,雨终于停了,咦!不对呀?”老爷爷扭头一看,恍然大悟:“谢谢你们的爱心,两位可爱的小朋友!”