包饺子小学作文
过年时,奶奶和妈妈在餐厅里包饺子,一会儿把面弄成片,一会儿又放上肉包住,看得我一头雾水,便过去一探究竟,顺便学一下在爷爷爸爸面前露一手,展现我的灵巧。
洗完手,坐下后妈妈指着肉告诉我:“这是馅子,要挖一勺放在饺子皮里,像我这样把两边的饺子皮捏住,这样一个饺子就包好了。”看完后我觉得也不过如此,没有想象的那么复杂,不就是放馅一捏这么简单的事吗,拿起皮妈妈开始手把手教我,第一个还不错没有那么狼狈不堪,包第二个时馅放的有点多,包的时候全撒了出来,第三个时,吸取了上次的教训,我放得馅很少,结局并不乐观,奶奶和妈妈包的饺子一个个十分饱满,像只小猪,我包的饺子则像个饿得前胸贴后背的流浪狗。煮完饺子,我的饺子百分之八十的馅子都掉在了锅里,我不甘心,又向奶奶妈妈寻求一些小技巧,每次包饺子都参与,日积月累找到缺点并改正,现在我包的饺子不能说是十全十美,但比第一次包时好看了好几倍。
通过这件事我知道了:坚持就是胜利,多练习就会有不一样的收获。