一件伤心的事小学作文
大年初一,我高高兴兴地出去拜年,顺便和堂哥杨钟棋一起玩。等我回家时看见里面许多人,我以为是串门的,一推开门就是一阵二手烟的味道扑面而来,我赶紧用手捂住鼻子冲进厨房,当我探头看清楚后,原来是一些邻居在,我叹了口气;“过大年的赌什么钱”,本想他们没多久就会走,可事实却出乎我的意料。
刚吃过午饭就又有人来了,刚开始是几个,再后来就一群,把桌子围得水泄不通,我赶紧跑上楼。谁知晚饭没吃完就又有人来了,我们只好在小桌子上吃,大桌子让出来,我一边吃一边暗暗叫苦,晚上他们一直到半夜精神还好的很,真是让人吃不消。
初二早上,我早饭没吃,就又有赌钱的人来占领桌子了,我抱怨了一下,爸爸居然瞪我,我十分委屈,在心里骂道:“一群赌鬼!”
就这样,他们一直赌,我爷爷输了1千多,爸爸输了几十元,我呢只好自己哀声叹气,无处伸冤啊。
每天早晨,他们的地方全是香烟头——瓜子壳和香烟盒,真是一塌糊涂,又脏又乱,我真的报警的心多有了。
这件事让我很伤心,因为这不仅不合法,还严重影响了我的正常生活。