记忆中的冬天,不是这个样子。
更冷,寒风刺骨,地上裂开了长长的口子,路边的石凳更是吃吃地冒着寒气!
更明亮。看得清不怕冷的灰鸟儿飞呀飞,消失在青色的天边;看得到远方山顶上尖尖的铁塔,看得见夕阳在凝固的云霞里颤颤落下。
雪是那么大,漫天飞舞,一夜间变成银装素裹的世界。嬉戏的儿童打雪仗,堆雪人。每家屋檐上挂满长而透亮冰凌。
如今,雪花成了稀客。偶尔落下,亦是急冲冲,羞答答。水塘再不会冰冻三尺,更不能象儿时那样溜冰,摆出令小伙伴们羡慕的姿势。
冬天变了,没了脾气。
冬天就这样沉默着,任凭小河哭咽,任凭沙尘飞扬。