回忆的小学作文
又要开始写作业了……
“天哪,橡皮哪去了?”我开始自言自语,翻来翻去,东西洒了一地,一块浅蓝色的橡皮引起了我的回忆……
记得是在前年,我和妈妈在超市里购物,到了文具那一栏,我看中了那四块裹在包装袋里的小橡皮,仅要两元钱,就买了下来。那橡皮的包装很精美,上面有用纸套上去的图案,一只是小鸟,一只是青蛙,一只是小狗,另一只是猴子,颜色分别是紫、绿、蓝、黄。
再看看这块橡皮,棱角早已不分明了,只能勉强看出是长方体而已。被擦过的地方泛着淡白,擦起来也不如从前柔软了。它是庆幸的,在他们“四兄弟”中,我只找到了它。
但不知怎的,看到它就想起了妈妈,想起小时候那段快乐的时光,时间就是这样无情,总喜欢把生命中最美好的那段记忆冲得一干二净。也许再过几年、几个月,它也被淡忘、遗失。但愿留住生活的美好回忆,生命中最美好的记忆……