看着一枚一角的硬币,我忽然想起了小时候。
想起小的时候,家里很穷,爸爸妈妈从没给过零花钱,但我也没有向他们要过。看到别的同学有零花钱,我总是很羡慕。
每年,我都非常非常期待春游的那天。因为在那天父母就会给我零花钱,虽然远比不上其他同学的,但我那时却非常高兴,非常的满足。
小学的时候,要是在回家的路上拾到一毛钱的话,我既兴奋又惋惜,因为它不是我的(小学生最听老师的话了,“拾到东西要交公,这才是好孩子……”)。第二天回到学校便不舍的把那枚硬币交给了老师。
现在看看手中的硬币,还不只一枚,还有五角、一元的,但却不再有小时候那种当拥有一枚硬币时的欣喜的心情。
童年真的一去不复返,真的好令人怀念。