今天又是中秋节,我坐在椅子上,看着那一轮明月,不禁想起我亲爱的爷爷来。
爷爷2005年来到海南,跟我们一起过完了他一生中最后一个中秋节。那天晚上,我坐在爷爷身上,指着那一轮明月说:“爷爷,为什么月亮会那么皎洁?”爷爷说:“因为有玉兔在陪伴着嫦娥啊!”我又问:“他们在上面干什么?”“他们在跳舞,就好象你陪伴着爷爷一样。”
但好景不长,2006年1月11日,爷爷的癌症恶化,医院说他们无能为力。当我赶到医院时,只见爷爷身体浮肿,我的眼睛马上被泪水湿润了,我走到爷爷身旁,爷爷吃力地对我说:“惠惠,给爷爷再唱…一次…《小板…凳》…吧!”“小板…凳,你别…歪,让…我爷…爷坐一…坐…”爷爷听完了,吃力地抚摩了我的脸,微笑了一下,就与世长辞了…
月光啊!我再次唱《小板凳》,请把我的歌声传给爷爷,告诉爷爷惠惠没有忘记他老人家!