“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……”,哼着这首歌,眼泪不自觉地又充满了眼眶。没想到这首昔日觉得老气的歌,竟成了我感动的根源。
教官的严厉,简陋的宿舍,艰苦的训练,都历历在目。回想当时,多么急切地盼望着离开,而有些东西,往往失去了,才懂得珍惜。
多么希望时光能倒流,我们一定会好好珍惜在军营的每一分每一秒。我们一定好好训练,好好听讲,绝不会再在吃饭时惹教官生气……可是这一切,都太迟了。
还未在床铺上留言,还没有将信交给教官,还没来得及把军营装进心里,我们就迷迷糊糊地躺在了家的小床上。
一觉醒来,才发现枕边都湿了。