我们村的稻田,远远看去真像彩色的海洋。春天油菜花,夏天拨浪瓜,秋天水果丰收,冬天白菜的个儿大。
稻田的四周,有一条水渠,它把稻田包围住了。要去田里只有两个方法:一、跳过去;二、走一条很细的石头桥。有时下雨的时候,地里的土变得很柔软,甚至道路边的水都积了10—15厘米,水里还有一些小蝌蚪。再往里头走一些,有一个大水潭,里面有成千上万只小蝌蚪。这么多黑色的小豆豆挤在一起,让人眼花缭乱,想想就头皮发麻。
这块田野像一个脸盆,接住了劳动人民辛苦的汗水。田里的蔬果丰收了,那是人们用他们那粗糙的手变出来的。
有时候,我很喜欢光着脚在田野里跑来跑去,在水潭里跳来跳去。小蝌蚪撞击着我的脚丫子,让我乐开了花。
这个田野伴随着我的成长,我爱它!