窗外下着蒙蒙细雨,我躺在沙发上,爸爸妈妈都出去了,只剩下我独自一人在家了。
我原想一直躺在沙发上,可想到作业还没做,我便来了一个鲤鱼打挺,开起了灯,顿时便有了家的感觉。不知是怎么了,怎么也不想写,原来看电视和玩电脑都是我最喜欢干的事情,可我也不想玩——是怕被爸爸妈妈发现吗?不,另有原因。
我胡乱地把作业做了,便倒头大睡。可是翻来覆去怎么也谁不着,还好有听到了雨声,这才舒服了,可还是睡不着,不一会儿,爸爸妈妈回来了,我一下子觉得充实了许多,睡意袭来,我便倒头大睡。
我梦到了爸爸妈妈都在我的身边,一家子欢欢乐乐的在说着故事,一家其乐融融。
我在爸爸妈妈中间哈哈大笑,第二天,我醒了过来,发现爸爸妈妈真的在我的身旁,我顿时泪流满面,从此以后,我都能感受到家的温馨。