爱小学作文
其实,我小时侯不大爱读书,妈妈买的一大堆《幼儿图书》啊,《启蒙》啊,我翻开看只觉得新鲜罢了,对文字并没有什么兴趣,我只看图,好看的图我就撕下来,不好看的我瞧也不瞧。因此,我小时侯的书总是七零八落的,不是缺胳膊就是少腿儿。但我却非常喜欢化妆品,拿着口红往嘴上一抹,护肤霜在脸上一擦,那好笑的样儿就别提了!妈妈总是哭笑不得:“你这孩子,真拿你没办法了!”
可是当我学会拼音、文字时,我就不再象原来那样总搞弄化妆品了,而每天一放学回家,我冲进我的房间就开始看课外书,搞得爸爸又训我:“放学回家先做作业再看课外书。”
星期六星期天书店便是我的乐园,我会迫不急待地坐在书架前,阅读我手中的图书。开始有点走马观花、囫囵吞枣,但后来,我越看越起劲。有时,一个精彩的段落我能读上好几遍,有时,作者写得令我不满意时,我会编出令自己满意的情节。我的表情跟着书中情节在变化:一会儿沮丧,一会儿微笑。仿佛自己也融进故事里。每当我肚子咕咕抗议我时,我才发现我已看了一个下午。
每次去朋友家玩时,我都要走进他的书房看书。有一次,我去钟宏鸣哥哥家吃饭,饭还没煮好,于是我溜进他的书房,眼睛像扫描仪似的扫着一排排书。突然,我发现了一本连环画《狼牙山五壮士》,我便拿着它躲在窗帘下看,看着看着我就泪流满面,我为五位壮士的精神所感动、所震撼。我又合上书,深吸一口气,开始回想书中的内容。
因为我的书看得多了,所以写起作文来就不愁。常常被老师当范文念,不过老师对我说,再改进一下更好,要多加点美词妙句。
是啊,书是神奇的,它能使你从什么都不懂的孩子成为一个有知识的少年。书是有趣的,它能让你融进故事里:一会儿让你变成街头乞讨的“叫花子”,一会儿让你变成高贵华丽的富有人家。书让我懂得太多太多,我只有一句话表达我的想法:“我爱读书!”