童年小学作文
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌每个人都有自己的童年趣事,我当然也不例外,现在想起来还是会忍不住“扑哧”一声笑出来。
小时候,妈妈经常看宫廷戏,也偶尔瞄上一两眼。瞧,那里面的娘娘是一个比一个美,头戴闪闪金冠,身穿五彩长绸,略施粉黛,美若天仙。一颗羡慕的种子逐渐在心中生根发芽。于是,在一个晚上,我决定趁妈妈看电视时也扮一扮“娘娘”。
我偷偷摸摸地来到梳妆台前,不管三七二十一把家里的头饰全倒出来,精挑细选之后拿出一个粉夹子当头饰,将魔术贴贴在头上,再把妈妈绣十字绣的丝线一股脑按下去,头发装扮完毕,照照镜子,呵!不错,我很满意。
人靠衣装,我还缺件美丽的长袖衣。我把妈妈的大衣一套,袖子好长呀!不过大衣太笨重了,简直像个北方小妞,不像娘娘,out!再穿穿爸爸的衬衫,嗯,是轻便了许多,可是太丑了,out!选件衣服怎么这么难啊!我翻箱倒柜也没找到一件合适的衣服。正当我垂头丧气的时候,柜角的防晒衣映入我眼帘,穿防晒衣,轻如鹅毛,袖子又长,颜色粉嫩,图案又漂亮,就它了。
一切准备就绪,我又来到镜子前,总觉得少了些什么。左照右照上照下照,突然眼前一亮,有了!人家娘娘都是穿着好高好高的鞋子,我却穿着平底拖鞋。我连蹦带跳地拿走妈妈的高跟鞋,一心期待着大功告成。穿上高跟鞋,看看镜子里的自己,心里乐滋滋的。
我小心翼翼地走到客厅,摆出一个pose,兴高采烈地对妈妈说:“你看本娘娘美吗?”妈妈一看,苦笑不得,差点儿没晕过去。“你这叫娘娘啊!”过了一会,妈妈没好气地说,“我看跟射雕的傻姑没什么两样。”哼!见得不到赞美,我把小嘴一撅,生闷气去了。这就是我的童年趣事,现在想起来还是忍俊不禁呢!童年的我虽有点傻里傻气,但童年,却是一段最有趣最快乐的时光。