照相小学作文
基本上每个孩子都照过相,照相对于我们再平凡不过了。可是今天郭老师给我们照相可真是一次特殊的照相。
开始,我们一听要照相,个个都迫不及待地跑到院子里,摆起了各自的姿势。瞧,有的同学摆着胜利者的造型,有的亮出了自信者的姿态,真是五花八门。郭老师对好焦距,准备照相。
第一个同学上场了,只见他爬到一块石头上,左手托着下巴,右手很自然地放在右腿旁,双腿放松,显出一个沉思者的模样。再看郭老师正在取景,不时说着“头左歪点”、“手放右点”,这时,郭老师按下快门,将这位同学的身影留在相机里。
第二个上场的就是我,我的心“咚咚”直跳,手都不知道该往哪放了,好像马上就要期末考试了一样。“快摆姿势!”郭老师喊道。这时,我急中生智,一腿前一腿后,摆了一个弓步,双手一前一后,各做了个“V”字型,像一个胜利者,被照了下来。
最后一个同学最“高级”。只见他爬上了一块石头,一只腿在另一只腿的旁边弓着,手放在头顶上,摆出孙悟空遥望和姿势,正得意呢。“危险!”郭老师喊道。原来石头在晃动,赶紧抓拍,好悬啊!
这真是一次特殊的照相啊!