照相小学作文
说到照相,我们一点也不陌生,但是,你去过正规的照相馆里照相吗?
那一天,妈妈莫名其妙地把我带进了照相馆。我的好朋友“周杨”也来了。我们到了专门照相的地方的时候,有人在那里照相,有一个女的在那里给别人照相,她先示范做一个动作,然后,让别人做那个动作,在你做动作的时候,“摄相员”就把你做动作时的样子照了下来……
经过了一段漫长的等待,终于到我来照相的时候,首先,我化了一点妆,然后,我脱下了袜子,换上了“摄相员”给我的衣服,站在“摄相员”指定的地方,“摄相员”让我坐下来,我乖乖地坐了下来,然后,她先做一个动作,然后,让我做。我的妈呀!这是什么鬼动作,和我的性格一点不一样,这可是“淑女”做得动作呀,和我这个性格活泼的人完完全全不相同,简直是“判若两人”。但是,老妈让我做,我又有什么办法呢?我只好做了这个动作,“摄相员”把我的动作拍了下来。
我又做了许多动作,也换了不少衣服,在换衣服的时候,有一个小笑话:“摄相员”给了我一个衣服,我穿了上去,我的妈妈和阿姨一看,就笑起来了:“哈哈……哈哈……怎么一看,就有一点像村姑呢!哈哈……”
我照片终于洗出来了!我看着我的照片,笑了……