白银市育才学校对面是一座美不胜收的公园,这座公园叫“金岭公园”。
金岭公园很美丽。进入公园,首先映入眼帘的是人工湖。我最喜欢夏天的人工湖,每当傍晚,爸爸妈妈就会带我和妹妹去湖边散步。微风吹来,凉爽极了,这时湖面上泛起了层层波纹。晚上彩色的灯光照在湖面上,湖水七彩斑斓,好看极了。白天风平浪静的时候,人工湖就像一面未经打磨的镜子,可以清晰地看到映在水中的柳树和凉亭。
沿着湖边小径,穿过一片树林,迎面就是大片的花圃。春天,迎春花和丁香花最先绽放。远远地就能看到一团团黄色的、白色的、紫色的花朵。花圃发出来的香味飘得整个公园都是。夏天一到,花儿开得更是万紫千红,香味更是浓烈。秋天,这里变成了菊花的专场,红的、黄的、橙的、橘红的菊花竞相绽放,形状也是多姿多彩。冬天,五光十色、大大小小的彩灯代替了花朵,到处都挂着彩灯,有的挂在树梢上,有的放在草地上,有的立在舞台上……彩灯的形状也是各种各样,有孔雀形状的,也有钱袋形状的……
我还喜欢慢跑道。红的、黄的、蓝的跑道旁边,挺立着一颗颗高耸入云的槐树、柳树、松树,这儿不仅是人们乘凉的好去处,更是我和妹妹的欢乐场。我们在慢跑道上你追我赶,还进行各种比赛。每次去金岭公园,慢跑道是我们必去的地方,一路上都留下了我和妹妹的欢声笑语。
金岭公园是一个大花坛,更是我和妹妹的娱乐胜地。