未来汽车小学作文400字
现在的汽车虽然能为人们带来不少方便,节省许多时间,但还不能够做到“水陆空三用”、不会污染空气等。
因此,我设计了一款车。
车的天窗及其它窗户上都蒙上了一张防紫外线的透明贴,这样,当人们在车上时,肌肤就不会受到紫外线的伤害了。而且,汽车能够根据所定温度自动调温、换气,保证车内随时随地都有宜人的温度和清新的空气。此外,汽车还有“自救”、“自护”功能:当汽车不幸沉入水中时,可以封闭全车,打开氧气罐,给人提供充足的氧气,并开启“wifi”,让车中的人联系救援;当车在行进过程中,前方1.5米内有行人、车辆或树木等,都会发出“叮——”的警告声。
未来的车上还安装有翅膀、大托盘等,它们可使汽车能在水上、空中行进。空中行进方式:按“飞行”按钮,车身上会拼接出一对巨大的翅膀和一些螺旋桨,用来飞行。水上行进方式:按“漂流”按钮,车身底部则会出现一个25平方米的托盘,轮胎上会冒出许多坚硬的扇叶,用来划水。
最为可贵的是汽车不再用汽油、柴油了,而是用车、内外人们、动物呼出的二氧化碳,经过利用,排出氧气。其中的部分氧气将被存入上面提到过的氧气罐。
这就是我设计的汽车。一款能够造福于人类,造福于地球的车。相信以未来的科技,一定能制造出这类新型汽车!