家乡小河小学作文
我家后门有美丽的小河。
旭日东升,们成群结队地来到河边洗,使劲地搓,用板刷地刷,还把河里洗。清澈的河边种了松柏,长得绿油油的,碧得发亮。树下长着各样的花,昂首挺胸,羞涩地低着头,还在睡懒觉,不开花。
日上三竿,河面上悄然无息,条小鱼在河里玩耍,在玩捉迷藏,在吐泡泡,解闷,还在举行激烈的游泳比赛。微风吹来,刚刚风平浪静的河面波光粼粼。
夕阳西下,太阳的余辉洒在河面上,顿时金光闪闪,像一面明晃晃的大镜子。
月落柳梢,小河像戴着面纱的神秘姑娘,婀娜多姿,在青蛙呱呱的乐曲中了甜美的梦乡。
家乡那条美丽的小河!