未来汽车小学作文600字
抬头望见公路上来来往往的汽车,总觉得有些欠缺。我多么想拥有一辆全能的汽车啊!
不久的将来,将会有一种新型汽车。叫做海、陆、空三用汽车。
这种型号的汽车有超快发动机、超高强度钢板,防爆玻璃。用钢锤猛砸都砸不出一点痕迹。
坐进汽车,你会感觉非常舒服。里面的座位很柔软,坐上去十分轻松;车里有隔音玻璃,能消除外界的杂音;车里还有电视,在人们休息的时候看看、听听。这部车子是无人驾驶的,它有一台超级电脑操控。
如果你想去游玩,就按一下开车的按扭,说出你想去的地方,就可以了。它的速度很惊人,每小时可达到两千公里。
如果你想做飞机,就按一下飞行按扭,就行了。可以让你一览美丽自然风光,到世界各地去旅游。
如果你想下海,没有问题,只要按一下潜水按扭,就能立刻潜入海中。让人们可以到海底看动物、植物,进一步了解大海。并且不管汽车潜得多深,都不会因水压而影响其功能。
未来的汽车还十分环保,它既不用汽油也不用柴油,而是用太阳能。它有一个超大容量的蓄电池,而且很安全,不会爆炸;它还有一个太阳能板,这可不是一般的太阳能板,而是一种超级太阳能板。一分钟就可充满整个蓄电池。这辆汽车还有自动净化系统,开到哪就净化到哪,它能把污水转化为清水,把沙漠变成绿荫,把贫瘠的土地变肥沃。
未来的汽车里还装有电视、电话电脑和十分先进的雷达装置,把五公里内的路况提供给电脑,让电脑选择最佳的行车路线,人们可以一边坐车,一边看电视,还可以闭上眼睛睡大觉。
未来的汽车还有先进的防盗功能,车内有智能识别器。主人来了,它会自动开门。如果不是车主,就算你有钥匙,也别想进入。主人不在的时候,它还会有一个隐形防护罩,防止汽车被弄坏。
这就是未来汽车,它不仅方便快捷,更提高了交通安全性能。
看了我的文章,你动心了吧?这就是我们未来的汽车!