小学安全作文
当我走在街上,看着来来往往的车辆,听着汽车急促的喇叭声:“嘟嘟,嘟嘟”时,就会想起因一起交通事故惨死的那个女孩。
记得那一天,我走在回家的路上,看见不远处的十字路口围了一大群人。“咦,怎么回事?是发生交通事故了吗?”我不禁这样想到。便飞快地跑了过去,果然不出我所料,地上躺着一个大概有5、6岁小女孩,身上全是血,地上也有一大滩血,她已经昏迷不醒了,旁边还有一辆面包车,就是不见司机的踪影。只见许多围观的人都在责备那个司机:“撞了人还要逃跑,简直太不象话了。”我才知道肇事司机已经逃跑了,便想到,这个司机也太不负责任了,撞了人还逃跑,难道他就没有兄弟姐妹和儿女吗?他这么狠心,就应该受到法律的惩罚!我听到一个警察叔叔说:“她已经死了!”“这个小女孩好可怜呀!难道这样一条幼小的生命就结束了吗?她的家人知道了一定会很伤、很悲痛的。”围观的人们你一言我一语地说到。
据我所知,每年死于车祸的人数有10万多人!这可是个不小的数目,也就是说,全国每年因车祸致死的小孩、青年和老人就达数十万人,还不包括因车祸致残致伤的那些无辜生命。因为那一起一起的车祸,有的人在幼年失去了父母,有的人在中年失去了孩子和他们的爱人,这可是人生中最悲伤的三件事啊,还有的老人本来可以享受一下美好的生活,可是也是因车祸结束了他们的生命……每一起车祸的背后
就有好多伤心的眼泪和痛苦的人们啊,给好多好多的家庭带来了不幸和灾难。
怎样才能避免这些交通事故呢?我想,行人过马路时要左右看,要走人行横道,绿灯亮了才能过,特别是我们这些小孩子不能在马路上打闹、踢球。司机大人们一定要遵守交通法规,开车时也要注意安全,不能酒后驾车、疲劳驾驶、车速不超过高速挡等……
为了您和他人的安全,司机叔叔们,您们一定要遵守交通法规,安全驾驶啊。