暑期的小队活动开始了,今天上午我们班的二十多位同学一起去参观消防中队。
在中队的停车库里,干净而又整齐地停放着消防车,有水罐车、泡沫车、干粉车、登高云梯车等。每辆车里还附带着消防器材,有水枪、水带、消防斧、氧气面罩等等,消防员叔叔详细地讲解这些消防器材如何使用和保养,有的同学还试穿了消防作战服。叔叔们还带着我们参观了整齐划一的宿舍。这时,军号响了,哦,原来是叔叔们吃中饭时间到了,我们依依不舍地离开消防中队。
这次小队活动我们玩得十分开心,还懂得了许多消防知识。