小学安全作文
在消防演习的前一个星期五,当我们知道是我们班和别的二楼和四楼的同学来表演时,我们别提有多兴奋。
第二天,正是消防演习开始了,早晨除了要表演的班级不出场,其他的班级都出场了,在教室里,老师对我们说:“我们这次很荣幸能参加表演,不过同学们还记得大队辅导员对我们说过在消防演习时的一些要求吗?”“记得”同学们异口同声地说。
过了一会儿,只听领操员说请XX老师放警笛,当我们听见警笛声时,每个同学都弯着腰,用毛巾捂住嘴巴陆陆续续地往下跑,最终我们还是跑到了操场,躲避了火灾。
这次消防演习给了我很深厚的印相,我也懂得了要注意消防安全。