小学安全作文
交通安全,是我们人人都关心的话题,不管怎么说,交通安全都是第一位的。人们常常上班,上学,都会用到交通工具,在特殊情况下,如:醉酒驾车,酒后开车,都很容易发生事故。即使在一般情况下,也很容易发生交通事故,如:开车时打手机等等。交通事事故时时刻刻都会发生,它就像我们头顶的一把剑,随时都会掉下来,它又像一颗威力无比的炸弹,随时都会爆炸,炸得家破人亡,炸得人心大悲苦。所以我们一定要遵守交通规则那是一个灿烂的下午!
阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这么繁忙,即使是这样美丽的下午,人们也还在盘算着自己的事情。就在这样的下午,在一个三岔路口,一辆红色的小轿车在高树公路飞驰而来!
一个二十出头,长得蛮靓的小伙子倾斜着身子摇坐在驾驶室内,一只手把着方向盘,另一只手拿着手机,似乎正谈笑声风地说着什么。突然,红灯亮了,轿车还一如既往的往前奔去。霎那间,以粮忙在这西瓜的货车稳稳地向轿车驶去。“捧“得一声巨响,世界在这一瞬间寂静了……血的味道弥漫在空中,周围的是一声声尖叫,换来的是亲人无数的痛苦和泪水,以及自己的生命……西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了!
有一次,一个10岁的孩子,骑着车,跳着“s”舞。突然,一个老大爷走了过来,那个孩子来了急刹车,连人带车摔在地上!
歌声瞬间成了令人心碎的呻吟……同学们,让我们多等一分红灯,多一份安全。让我们多一份责任少一份牺牲。让我们多一份意识,做一个有责任心的一员。为了再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,做一个珍爱生命的人吧!
交通安全,人人有责!
小学安全作文3
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把衣服拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的衣服之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买衣服的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响衣服的质量,不能因为买衣服的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣服先缝好,下次买衣服的时候给你优惠点
妈妈:不行,这衣服是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新衣服给我们。
有一次听大人们聊天,据说在发达国家,如果你买了一双鞋,穿了几个月,感觉有点不舒服,可以直接拿回去退,人家二话不说直接给办了,听着感觉有点不可思议,我也不知道是真是假,但是,我们的商家确实应该提高售后服务的质量,不要打着“顾客是上帝“的幌子,来刁难顾客,有质量问题的衣服来调换,还说这么多废话。一位顾客就是一个市场,多一位顾客,可能带给商家多个市场,而丢掉一位顾客,可能使商家丢掉几个市场。